Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
89.05
-0.02$
95.39
+0.24
+27 °С, ясно
Белгород

Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы стартовала в Губкинском горокруге

22 мая 2023, 14:30Общество
Фото: Pixabay.com

Несмотря на свой миниатюрный вес в 15-25 гр, щитовидная железа регулирует все обменные процессы.

Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы стартовала в Губкинском городском округе 22 мая. Как сообщили в Губкинской ЦРБ, её посвятили Всемирному дню щитовидной железы — 25 мая.

Эндокринные заболевания относятся к работе желез внутренней секреции, и в последние годы их частота растёт. Это касается и заболеваний щитовидной железы, и сахарного диабета, и других серьёзных нарушений.

К основным факторам, которые приводят к развитию эндокринных нарушений, относятся: опухоли тканей железы; кисты; инфекционные заболевания; наследственный фактор; хронические заболевания других органов и систем; сердечно-сосудистая недостаточность; хирургические вмешательства; приём ряда препаратов.

Несмотря на свой миниатюрный вес в 15-25 гр, щитовидная железа регулирует все обменные процессы. От её функции зависит работа всех внутренних органов, прочность скелета, состояние кожи и волос, физическая активность и масса тела, сон и аппетит, умственные способности, настроение, половое развитие и даже индивидуальные механизмы старения. Щитовидная железа играет важную роль в функционировании иммунной системы организма – её гормоны стимулируют выработку Т-клеток, с помощью которых организм борется с инфекцией.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:49
Уровень социального сиротства в Белгородской области снизился
Материал
ОбществоВчера, 10:53
Вячеслав Гладков – о лидерстве Белгородской области в рейтинге Росмолодёжи
Материал
Общество14 июня , 17:03
Вячеслав Гладков отчитался о росте продолжительности жизни белгородцев