Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-3 °С, ясно
Белгород

Мастерская женского лидерства. Губкинские депутаты побывали у молодой предпринимательницы

25 августа 2023, 00:00Общество
Фото: Наталья Христославенко

Супруги Мария и Сергей Гольцевы переехали в Архангельское несколько лет назад. Жители областного центра, привыкшие жить в комфортных условиях МКД, и не думали, что с лёгкостью в одночасье в корне изменят свою жизнь.

Очередная встреча в рамках федерального партийного проекта «Женское движение Единой России» и «Менторская гостиная для начинающих бизнес-леди» флагманского проекта администрации Губкинского городского округа «Мастерская женского лидерства» прошла в Губкине.

В этот раз руководитель направления «Лица России» партийного проекта «Женское движение» Галина Колесникова, женщины-депутаты, заместитель главы администрации по инвестиционной политике и экономическому развитию Людмила Сотник, начальник управления экономики и ценовой политики Светлана Цыганкова, заместитель начальника управления социальной политики Наталья Михайлусенко и начинающие предприниматели территории побывали в гостях у семьи Гольцевых в Архангельском.

Супруги Мария и Сергей Гольцевы переехали в село несколько лет назад. Жители областного центра, привыкшие жить в комфортных условиях МКД, и не думали, что с лёгкостью в одночасье в корне изменят свою жизнь.

«Приехали в Архангельское и просто влюбились в эту природу, тишину, решили здесь обосноваться. У нас есть мечта — создать экодеревню и потихоньку мы движемся в этом направлении. Сергей досконально знает маслобойное дело, вот мы и начали с производства масла. Регулярно на ярмарках выходного дня в Губкине мы реализуем свой продукт. Так, в один из дней от специалистов администрации мы узнали о соцконтракте и воспользовались этой возможностью», — рассказывает Мария.

По словам супругов, в будущей экодеревне туристов необходимо кормить, потому продукты должны быть прямо с грядки, зелень и овощи — круглый год. Вот и решили Гольцевы начать именно с теплицы. По социальному контракту получили финансирование в размере 350 тыс. рублей.

«Начали всё с выравнивания земли, здесь был склон больше метра, потом залили фундамент, установили конструкции, накрыли поликарбонатом. Подвели необходимые коммуникации: вода, канализация, электричество. В теплице выращиваем шпинат, руколу, петрушку и другие вкусные и полезные растения. Конечно, особой популярностью зелень пользуется в холодное время года», — говорит хозяйка.

По её словам, кроме овощей и зелени, собирает и сушит на печи лечебные травы. Из них делает чаи и сборы, которые реализует по заказу в интернете. А их подсолнечным маслом заинтересовались косметологи.

«Планы у семьи Гольцевых грандиозные: развитие экотуризма на территории села, открытие пекарни и кофейни. Уверена, что с таким настроем и горящими глазами у них всё получится», — отметила Галина Колесникова.

Мария Пьяных, Мария Помельникова, Евгения Яковлева — молодые девушки-предприниматели, которые на развитие собственного дела также использовали государственную поддержку — социальный контракт. Галина Колесникова подчеркнула, что благодаря такой поддержке, начинающие предприниматели смогли не просто заниматься своим любимым делом, но и развивать его.

«Все девушки — активные, позитивные, нацеленные на результат. Работать на земле — это самоотверженный труд. Вы — великие труженики. С чувством гордости за наш малый бизнес, принимаем вас в ряды «Женского движения» округа», — сказала Галина Ивановна, повязав им зелёные платки – символ партийного проекта.

Пожелаем нашим бизнес-леди, их семьям сил и идей, пусть никогда не останавливаются и смело двигаются к поставленным целям.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам
Материал
Общество14 февраля , 12:43
Более 30 многодетных семей в Белгородской области получат новое жильё в 2024 году