Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
90.41
-0.25$
98.30
-0.29
+18 °С, ясно
Белгород

Власти районов и городов Белгородской области посетят семьи участников СВО

19 сентября 2023, 15:30Общество
Фото: ru.freepik.com

Они узнают о жизни и потребностях семей.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поблагодарил глав муниципалитетов, чиновников сельских администраций за фактически ежедневную помощь, которую они оказывают семьям мобилизованных и контрактников на оперативном совещании правительства 18 сентября. Как сообщила БелПресса, он отметил, что сейчас семьи остались без мужских рук и особенно нуждаются в помощи при подготовке к зиме – зачастую им нужна физическая помощь.

«Поручение главам муниципалитетов: до 1 ноября 2023 года необходимо провести подомовый обход, чтобы проверить, в каких условиях живут семьи наших военнослужащих, принимающих участие в СВО, а в случае необходимости оказать им посильную помощь в том, в чём они нуждаются. Конечно, приобрести жильё или сделать капремонт мы не сможем, потому что это уже сильно большой объём работы. Но там, где потребуется мужская сила и профессиональное отношение к проблеме, обязательно помощь должна быть оказана. Мне будет нужен еженедельный отчёт», – подчеркнул глава региона.

Врио главы администрации губернатора Елена Долманова будет еженедельно отчитываться об охвате такой помощью – чиновники должны посетить каждую семью. Вячеслав Гладков отметил, что, несмотря на уже созданную систему, периодически получает информацию о том, что отдельные семьи военнослужащих такой помощью ещё не охвачены.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 17:22
Вячеслав Гладков сообщил об отправке молодых белгородских жителей в летние лагеря за пределы региона
Материал
Общество20 мая , 09:41
Вячеслав Гладков рассказал об успехах белгородских семей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество16 мая , 12:22
Белгородский врач-кардиолог рассказал об эффективной профилактике артериального давления