Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+20 °С, облачно
Белгород

Сергей Четвериков рассказал о проекте «Карта жителя Белгородской области»

17 ноября 2023, 14:33Общество
Фото: ru.freepik.com

Оформить данный платёжный элемент можно либо на портале МФЦ, либо непосредственно в офисе организации.

Специалисты Центра управления регионом зафиксировали в социальных сетях комментарий от населения, который затронул реализацию проекта «Карта жителя Белгородской области». Обращение прошло через систему мониторинга «Инцидент Менеджмент».

«В начале года писали о программе в СМИ, а сейчас тишина и практически никакой информации», – отметили пользователи сети.

Вопрос жителей направили министру цифрового развития региона Сергею Четверикову. Руководитель ведомства сообщил, что данный проект нацелен на исключение необходимости подтверждения права на льготу для жителей области дополнительными документами на бумаге. Например, транспортными сервисами и программами лояльности в торгово-сервисных предприятиях и социальных учреждениях субъекта.

«С февраля 2023 года для льготных категорий граждан появилась возможность регистрации любой банковской карты платёжной системы «Мир» в качестве Карты жителя и подключения к системе лояльности ОА НСПК «Привет, Мир». Регистрацию банковской карты можно либо произвести самостоятельно на портале МФЦ Белгородской области в разделе «Электронные услуги», либо обратиться за помощью в оформлении в ближайший офис МФЦ», – объяснил министр.

Четвериков добавил, что сейчас по Карте жителя доступны кешбэк в размере 3% от суммы чека в сети магазинов «Фермер», скидка в размере 15% от стоимости покупки в сети продуктовых магазинов «Пятерочка», кешбэк в размере 1% при оплате ЖКХ в личном кабинете или в приложении компаний группы «Газпром межрегионгаз», а также дополнительная скидка в размере 7 рублей при оплате проезда в городском и пригородном транспорте с использованием мобильного устройства. В настоящее время реализуют проект только для граждан, относящихся к льготным категориям «пенсионеры по возрасту» и «пенсионеры силовых структур».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:20
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало мнения россиян о важности высшего образования
Материал
Общество19 июня , 10:05
Минздрав Белгородской области напомнил порядок записи к узким специалистам
Материал
Общество18 июня , 10:49
Уровень социального сиротства в Белгородской области снизился