Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
-2 °С, ясно
Белгород

Благословение свыше. Губкинская многодетная мама — о своих детях и семейном счастье

26 ноября 2023, 00:08Общество
Фото: Наталья Христославенко

Для нас с мужем каждый ребёнок — маленькое чудо, благословение, ниспосланное свыше.

Екатерина Кузнецова в этом году удостоена Почётного знака «Материнская слава» I степени. Эта награда присуждается многодетным матерям, воспитывающим пятерых детей. В преддверии праздника Дня матери мы побывали в семье Кузнецовых.

Созвонились с героиней, приехали в гости в село Кандаурово, совсем недавно семья здесь купила большой дом, до этого жили в Скородном. Нас гостеприимно встречает хозяйка — Екатерина Сергеевна. Симпатичная молодая женщина с лучистыми глазами и очаровательной улыбкой. В гостиной по одному появляются дети, изучающе смотрят.

«Вот это наша старшенькая — Виктория. Учится в 9 классе. Моя первая помощница во всём, хотя конечно много времени занимают уроки, вот и сегодня пробник по ГИА писали. Волнуемся, но думаю, что всё сдадим, — рассказывает Екатерина. — А это наш пятиклассник Дмитрий, третьеклассница Мария. А вот и самые маленькие — Егор, ему пять лет и озорник трёхлетний Семён».

Фото: Наталья Христославенко

Екатерина и её муж Владимир родились и выросли в Скородном, начали встречаться ещё в школе, потом дружба переросла в сильное чувство и в 2009 году они создали семью. Тогда супруги жили в Белгороде, но с появлением первенца поняли, что нужно возвращаться домой, строить своё семейное гнёздышко, да и родители всегда помогут, если это необходимо.

«Честно говоря, никогда не планировала, что стану многодетной мамой. Всё очень просто: для нас с мужем каждый ребёнок — маленькое чудо, благословение, ниспосланное свыше. Это огромная радость, и в то же время большой труд и серьёзная ответственность. Дети — это воплощение нашей любви друг к другу, наше продолжение. Не считаю, что детки — это помеха в чём-то. Для меня ребятишки — это всё, счастье. Главное, всех организовать правильно и самой никогда не унывать и не расслабляться. Придёт время, отдохнём, сил наберёмся. А сейчас меня поддерживает супруг, бабушки помогают, а теперь уже и сами дети подросли», — говорит Кузнецова.

Весь день многодетной мамы протекает в хлопотах и домашних делах: проводить трёх старших в школу, убрать, постирать, погладить, отвести на занятия, ребята увлеклись дзюдо, сбегать в магазин, помочь сделать уроки, приготовить поесть.

«Знаете, это на первый взгляд, кажется, что кружусь как белка в колесе, но ни за что не хотела бы другой жизни, потому что меня любят пять деток, а для меня это — бесконечный источник счастья. Я их очень люблю, вокруг них крутится мой мир и мир моего мужа. Спасибо, что они у меня есть», — заключает наша героиня.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Власти Белгородской области законтрактовали 100% объектов проекта «Безопасные качественные дороги»
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам