Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
85.42
+2.79$
91.45
+2.36
+16 °С, ясно
Белгород

Фонд «Поколение» передал общественному объединению «Сталь» оборудование и обмундирование

12 февраля , 09:00Общество
Фото: ru.freepik.com

Бойцы батальона получили квадракоптер, металлоискатели, рации, защищённые планшеты, тактические костюмы и аптечки.

Благотворительный фонд депутата Государственной Думы восьмого созыва Андрея Скоча «Поколение» продолжил оказывать материальную помощь социальным учреждениям и общественным организациям Губкина, улучшая инфраструктуру города. В этот раз фонд «Поколение» передал общественному объединению правоохранительной направленности «Сталь» оборудование и обмундирование для выполнения специальных задач, связанных с обеспечением безопасности жителей округа.

Бойцы батальона получили квадракоптер, тепловизионные прицелы, металлоискатели, рации и подзорные трубы, защищённые планшеты, тактические костюмы и аптечки, носилки, пончо и маскхалаты, вместительные рюкзаки. Всё это поможет нашим ребятам в полной мере обеспечить как тренировочный процесс, так и быть наготове в случае чрезвычайной ситуации.

Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов вместе с помощником депутата Госдумы Андрея Скоча Алексеем Мирошником посетили штаб батальона, где бойцы отрабатывают в учебном классе стратегические задачи, а также складируется всё необходимое спецоборудование. Порядок везде идеальный, как у военных. Сразу видно, что к своему дело в «Стали» относятся со всей душой.

Также они посетили тактическое занятие на полигоне. Здесь участники общественного объединения готовятся по различным дисциплинам: от инженерной, медицинской, огневой подготовки до обучения операторов БПЛА, ПТРК и артиллерийской корректировке на местности. Качественные знания и продуктивные тренировки — залог успешного освоения военного дела.

«Хочу ещё раз поблагодарить нашего социального партнёра — благотворительный фонд «Поколение» и лично помощника депутата Госдумы Андрея Скоча Алексея Мирошника за многолетнее тесное взаимодействие и помощь нашим городским общественным объединениям. Особенно сейчас такая помощь, действительно, жизненно необходима для обеспечения безопасности нашей малой родины. Хочется ещё отдельное спасибо сказать каждому участнику батальона «Сталь», которые жертвуя свои временем, систематически ходят на занятия и получают боевые навыки и навыки оказания первой медицинской помощи, регулярно принимают участие в охране общественного правопорядка в округе и области. Вы в любой момент готовы и придете на помощь землякам, как это было во время трагических событий в Белгороде. А это самое главное», - написал Михаил Лобазнов на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Также напоминаем, что практика проведения подобных занятий сложилась и в районе. Для сельских жителей, которые не могут приезжать и регулярно изучать самооборону в городе, организованы занятия в сельских населённых пунктах. Их также ведут инструктора — опытные бойцы батальона.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:20
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало мнения россиян о важности высшего образования
Материал
Общество19 июня , 10:05
Минздрав Белгородской области напомнил порядок записи к узким специалистам
Материал
Общество18 июня , 10:49
Уровень социального сиротства в Белгородской области снизился