Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
+2 °С, ясно
Белгород

Предприниматель из села Заломное приняла участие в первом Всероссийском фермерском форуме

12 февраля , 12:00Общество
Фото: Администрация Губкинского городского округа

В рамках встречи фермеры смогли задать интересующие вопросы министру сельского хозяйства.

Предприниматель из села Заломное Губкинского городского округа Мария Пьяных приняла участие в первом Всероссийском фермерском форуме, организованном Минсельхозом РФ совместно с Ассоциацией «Народный фермер». Как сообщили в администрации округа, в рамках встречи фермеры смогли задать интересующие вопросы министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву.

Модератором встречи выступил российский фермер, генеральный директор компании «Истринская сыроварня», председатель Совета ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей «Народный фермер» Олег Сирота. Он выступил с докладом, рассказав о достижениях «Народного фермера» и планах на будущее.

Министр поддержал идею по расширению списков обрабатываемых культур для средств защиты растений, по увеличению количества универсальных препаратов. По развитию федеральных государственных информационных систем. Он призвал прислушиваться к мнению фермеров и совершенствовать функционал в соответствии с потребностями производителей. По семенам и фермерской оговорке необходимо искать консенсус – соблюсти права и интересы селекционеров, не создавая при этом излишней финансовой нагрузки на фермеров-растениеводов.

Среди задач на перспективу министр отметил необходимость усиливать взаимодействие с самозанятыми ЛПХ, которые являются потенциальными фермерами. Чтобы встраивать их в общую систему, Минсельхоз начал предоставлять хозяйствам населения субсидии на производство молока, мяса, картофеля и овощей, постепенно они включаются в производственные и логистические цепочки кооперативов.

Кроме того, необходимо продолжить курс на улучшение предпринимательского климата в АПК. Для снижения административной нагрузки на малые формы Минсельхоз упростил отчётность для грантополучателей и сократил требования по ряду мер поддержки. Для максимально комфортного внедрения обязательной маркировки молочной продукции в основном для небольших семейных хозяйств удалось перенести ее введение с 1 декабря 2023 года на 1 сентября года текущего.

«Меня очень впечатлило данное мероприятие и дало ощущение, что есть поддержка и единомышленники,с которыми можно обсудить волнующие вопросы! Есть поддержка от государства, главное – не боятся и идти вперед к намеченной цели!», - поделилась впечатлениями Мария Пьяных.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Власти Белгородской области законтрактовали 100% объектов проекта «Безопасные качественные дороги»
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам