Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, туман
Белгород

Губкинцы могут стать участниками конкурсного отбора в Школу фермера-2024

2 апреля , 00:00ОбществоФото: Архив администрации Губкинского городского округа

Заявки на участие могут подать главы крестьянских (фермерских) хозяйств, владельцы личных подсобных хозяйств, а также любые предприниматели, зарегистрированные на сельской территории. Курс обучения рассчитан на 2 месяца.

Начался приём заявок на конкурсный отбор проекта «Школа фермера» по направлениям «Органическое производство» и «Развитие сельскохозяйственной кооперации» в Белгородской области.

Проект направлен на содействие созданию новых фермерских хозяйств, продвижению фермерства в лучших практиках ведения бизнеса и получению новых знаний. Обучение будет проходить бесплатно на базе Белгородского государственного аграрного университета имени В.Я. Горина при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области. Финансирование Проекта осуществляется за счет средств АО «Россельхозбанк».

Заявки на участие могут подать главы крестьянских (фермерских) хозяйств, владельцы личных подсобных хозяйств, а также любые предприниматели, зарегистрированные на сельской территории. Курс обучения рассчитан на 2 месяца.

Победители Конкурса получат сертификаты на бесплатное обучение в ФГБОУ ВО «Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина». Выпускники получат дипломы установленного образца.

Участники Школы будут отобраны по итогам конкурса. Для этого необходимо в срок до 09 апреля 2024 года предоставить эссе, презентацию или видеоролик о себе и своём проекте. Заявки принимаются в управление сельского хозяйства администрации Губкинского городского округа по адресу: г. Губкин, ул. Победы, 3 каб. 306, тел. 5-11-65.

В период обучения предусмотрено прохождение стажировки на ведущих предприятиях и ведущих фермерских хозяйств Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:51
Андрей Иконников: «Иммуноглобулин в регионе есть в достаточном количестве»
Материал
ОбществоВчера, 09:20
Вячеслав Гладков рассказал о реализации проекта «Решаем вместе» в Белгородской области
Материал
Общество15 апреля , 14:59
Более 141 тыс. белгородцев проголосовали за дизайн-проекты благоустройства