Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, туман
Белгород

Инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди прошёл в Губкине

3 апреля , 13:54Общество
Фото: Екатерина Ушакова

2 апреля во всем мире признано днём информирования об аутизме.

Центр дополнительного образования «НеШкола» уже третий год является официальной региональной площадкой Всероссийского семейного инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди. Его главная цель – поддержка и включение в социальную среду людей с расстройствами аутистического спектра. В этот день в Центр пригласили как детей с особенностями развития, так и нормотипичных. Педагоги дополнительного образования провели для них ряд совместных мастер-классов: лепка из глины, бумагопластика, сахарная флористика и парикмахерское искусство. Также была организована выставка работ детей с РАС.

«Дети с расстройствами аутистического спектра – такие же дети, которые живут среди нас. И мы должны научиться их понимать, принимать и правильно реагировать. Совместные мастер-классы помогают взаимодействию детей с особенностями и нормотипичных. Также родители на фестивале получают возможность узнать о поддержке организаций, которые могут оказать им помощь», – рассказала директор Центра дополнительного образования «НеШкола» Татьяна Коваленко.

В Центре есть возможность заниматься развитием мелкой моторики в инклюзивной среде на постоянной основе. Мама особенного сына Марина Дергилёва уже далеко не первый раз приводит шестилетнего Диму в «НеШколу».

«Мы посещаем подготовку к школе, адаптивную физкультуру. Сегодня решили попробовать себя в лепке из глины. Очень понравилось занятие, стало новым позитивным опытом. Попробуем чаще заниматься лепкой как дома так и в Центре», – рассказала она.

Также инклюзивный фестиваль посетили ученики средней школы № 2. Были приглашены второклассники из обычного и коррекционного классов. И если в школе их взаимодействие ограничено, то в Центре они смогли совместно поработать над поделкой и наладить контакт.

В обширной программе мастер-классов нашлось место и для встречи родителей особенных деток за чаем в уютной атмосфере, где они смогли поделиться своими радостями и тревогами, обменяться полезной информацией.

Компания «Металлоинвест» активно спонсирует «НеШколу» и благодаря этим инвестициям здесь созданы все условия для развития детей.

Всю информацию о подобных мероприятиях, а также текущих занятиях в Центре можно найти на сайте и в социальных сетях «НеШколы».

Екатерина Ушакова

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:51
Андрей Иконников: «Иммуноглобулин в регионе есть в достаточном количестве»
Материал
ОбществоВчера, 09:20
Вячеслав Гладков рассказал о реализации проекта «Решаем вместе» в Белгородской области
Материал
Общество15 апреля , 14:59
Более 141 тыс. белгородцев проголосовали за дизайн-проекты благоустройства