Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, туман
Белгород

Михаил Лобазнов: «Мы по-настоящему дорожим тем, что создано за время наших двусторонних отношений»

3 апреля , 08:55ОбществоФото: t.me/mikhaillobaznov

Обмен опытом, реализация совместных проектов в плане экономического и социального сотрудничества, защиты окружающей среды открывают новые горизонты как для жителей нашего муниципального образования, так и для могилевчан.

Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов России и Беларуси. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств подписали договор «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Было положено начало процессу взаимной интеграции стран. Наши государства сохранили единство взглядов на важные исторические события, переплетающие судьбы многих поколений, а конструктивный диалог стал двигателем совместной работы и укрепления потенциала обеих стран.

Уже два года губкинцы развивают побратимские отношения с Могилевским районом Республики Беларусь. Соглашение о дружбе и сотрудничестве, подписанное между нашими территориями – это уверенный шаг к обеспечению устойчивого развития, роста уровня и качества жизни нашего населения, к укреплению взаимодействия и интеграции. Обмен опытом, реализация совместных проектов в плане экономического и социального сотрудничества, защиты окружающей среды открывают новые горизонты как для жителей нашего муниципального образования, так и для могилевчан.

 «Сотрудничество Могилевского района Республики Беларусь и российского Губкина укрепляют решения об обмене опытом по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, формированию финансовой грамотности детей и подростков, об изучении положительного опыта в законодательной базе в области образования, развитии культурного наследия путем обмена творческими коллективами и участия их в совместных мероприятиях. Достигнута договорённость о взаимодействии представителей белорусского лесного хозяйства с нашим муниципалитетом по оздоровлению лесных насаждений. Мы по-настоящему дорожим тем, что создано за время наших двусторонних отношений. Пусть этот диалог станет залогом нашей уверенности в завтрашнем дне!», – написал глава администрации Михаил Лобазнов в своих соцсетях.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:51
Андрей Иконников: «Иммуноглобулин в регионе есть в достаточном количестве»
Материал
ОбществоВчера, 09:20
Вячеслав Гладков рассказал о реализации проекта «Решаем вместе» в Белгородской области
Материал
Общество15 апреля , 14:59
Более 141 тыс. белгородцев проголосовали за дизайн-проекты благоустройства