Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, туман
Белгород

Преображение городского пляжа началось в Губкине

3 апреля , 13:39Общество
Фото: gubkin.city

Проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» направлен на улучшение качества жизни населения и оказывает большое влияние на развитие населённых пунктов. В его рамках благоустраиваются общественные территории, парки и набережные.

Работы выполняются в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

В этом году строители приступили к реализации проекта второго этапа благоустройства городского пляжа под названием «Губкин-Лесопляж», который вошёл в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Уже ведутся подготовительные работы: расчистка площадей от кустарника и мелколесья, уборка прибрежной полосы зеркала воды, валка деревьев, разборка старых асфальтобетонных конструкций и другие.

Новое пространство будет включать такие функциональные зоны, как расширенная сеть пешеходных эко-троп, пирсы для семейной рыбалки, зона для пикников и барбекю, место для занятия йогой, детская и спортивная площадки, а также площадка для выгула собак. В дополнение к действующему прогулочному маршруту вокруг водоёма появится велодорожка.

Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов попросил жителей и гостей города с пониманием отнестись к ограничению доступа на пляж в связи с благоустройством.

«Уважаемые губкинцы, хотел обратить ваше внимание! Земляные работы ведутся масштабные, на объекте работает строительная техника. И с целью обеспечения безопасности мы вынуждены временно ограничить доступ жителей и гостей города на территорию пляжа. Подъезд со стороны улицы Слободской и подход со стороны ж/д путей будут перекрыты. Мы понимаем, что с улучшением погодных условий территория пляжа среди губкинцев начала пользоваться большей популярностью для прогулок, но безопасность населения и, в первую очередь, детей для нас в приоритете. Надеемся, что к этому решению все отнесутся с пониманием», – отметил Михаил Лобазнов.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» направлен на улучшение качества жизни населения и оказывает большое влияние на развитие населённых пунктов. В его рамках благоустраиваются общественные территории, парки и набережные.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:51
Андрей Иконников: «Иммуноглобулин в регионе есть в достаточном количестве»
Материал
ОбществоВчера, 09:20
Вячеслав Гладков рассказал о реализации проекта «Решаем вместе» в Белгородской области
Материал
Общество15 апреля , 14:59
Более 141 тыс. белгородцев проголосовали за дизайн-проекты благоустройства