Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+17 °С, ясно
Белгород

Минздрав Белгородской области напомнил порядок записи к узким специалистам

19 июня , 10:05Общество
Фото: ru.freepik.com

Сделать это можно после посещения врача-терапевта.

Белгородка в социальных сетях оставила комментарий, в котором задала вопрос о записи к узким медицинским специалистам. Заявительница интересовалась, почему через электронную регистратуру нельзя самостоятельно оформить приём у невролога. Жалобу жительницы зафиксировал ЦУР Белгородской области благодаря системе мониторинга «Инцидент Менеджмент».

Обращение направили в профильное ведомство – региональное министерство здравоохранения. Его специалисты напомнили, что существует правило, по которому пациент не может сразу записаться к узкому специалисту без посещения терапевта. Данное условие регламентировано федеральным законодательством.

Именно врач общей практики определяет показания и обоснованность консультации узких специалистов и назначает необходимое обследование. Есть исключение: записаться можно в том случае, если пациент состоит на диспансерном учёте у доктора-специалиста.

«Для самостоятельной записи доступны 14 специальностей: участковый врач-терапевт, семейный врач, хирург, офтальмолог, оториноларинголог, акушер-гинеколог, психиатр-нарколог, фтизиатр, стоматолог, стоматолог-терапевт, участковый педиатр, детский хирург, детский стоматолог, детский психиатр. Запись на приём к врачам осуществляется через Госуслуги и портал «Электронная регистратура 31», – объяснили в министерстве.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:32
Участники программы «Время героев» закончили первый модуль проекта
Материал
Общество22 июля , 13:01
Вячеслав Гладков – о культуре использования питьевой и технической воды
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета