Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+26 °С, ясно
Белгород

Губкинцы возложили цветы в День памяти и скорби

22 июня , 11:17Общество
Фото: Наталья Курносенко

Они почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Акция памяти прошла в Губкине в День памяти и скорби 22 июня. К Вечному огню пришли глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов, председатель Совета депутатов Галина Колесникова, председатели городского и районного совета ветеранов Вячеслав Богатырёв и Анатолий Замараев, депутаты, студенты учебных заведений, курсанты ВПК и клуба «Воин», жители города, чтобы почтить память земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны, которая началась именно в этот роковой день 83 года тому назад, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.

В памяти народа навсегда останется эта трагическая дата – 22 июня 1941 года. От неё начался отсчёт, как казалось тогда, нескончаемой войны, унёсшей миллионы жизней наших соотечественников. 1418 дней бились с ненавистным врагом бойцы Красной Армии, в тылу самоотверженно трудились женщины, старики, дети, обеспечивая фронт всем необходимым. Время не способно стереть в умах и сердцах пережитое. Именно поэтому в День памяти и скорби мы собираемся все вместе, чтобы низко поклониться освободителям, добывшим Великую Победу, чтобы вспомнить всех, кто стал жертвой кровопролитной войны.

Пришедшие почтили память солдат, офицеров, тружеников тыла, партизан и мирных жителей. Все они, не жалея своих жизней, приближали Великую Победу.

Минутой молчания почтили память не вернувшихся с полей сражений, замученных в фашистской неволе, погибших от голода и лишений, всех ветеранов, уже ушедших из жизни и возложили цветы к Вечному огню.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета
Материал
Общество18 июля , 09:56
Вячеслав Гладков сообщил о начале девичьей смены военно-спортивного патриотического центра «Воин»
Материал
Общество17 июля , 11:25
Егор Бероев встретился с белгородскими медиками