Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
87.30
-0.48$
95.46
-0.30
+17 °С, ясно
Белгород

Губкинские пенсионеры посетили Новооскольский район в рамках проекта «К соседям в гости»

10 июля , 12:00Общество
Фото: Губкинский Комплексный центр социального обслуживания населения

Экскурсия началась с посещения краеведческого музея.

Проект губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова по социальному туризму для граждан старшего поколения «К соседям в гости» продолжил свою работу на территории Губкинского городского округа. Как сообщили в Комплексном центре социального обслуживания населения, получатели социально-медицинских услуг отделения дневного пребывания и жители Губкина в этот раз посетили Новооскольский район.

Экскурсия началась с посещения краеведческого музея, где экскурсанты познакомились с историей живописного города, а также им предоставилась возможность увидеть живой экспонат рыбы «Вырезуб»,который является символом Новооскольского округа. Следующей остановкой было посещение центрального парка имени Максима Горького, где расположен фонтан, качели, мини-сцена и красивые фигуры в виде животных.

Далее гости посетили предприятие «Форелевый рай», расположенный в хуторе Пустынка, где ознакомились с процессом выращивания рыбы и смогли её приобрести. Следующей точкой маршрута было посещение Успенского собора, где экскурсантам была рассказана история его возникновения.

В завершение была показана концертная программа в Доме Дерябина, где пенсионеры подпевали и танцевали под душевные песни. Участники экскурсии получили яркие эмоций и узнали новую информацию о Новооскольском районе Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:34
Вячеслав Гладков сообщил о встрече с министром обороны РФ Андреем Белоусовым
Материал
ОбществоВчера, 12:32
Участники программы «Время героев» закончили первый модуль проекта
Материал
Общество22 июля , 13:01
Вячеслав Гладков – о культуре использования питьевой и технической воды