Фестиваль гастрономии объединил жителей Скороднянского дома-интерната. Он вновь стал центром праздничного настроения, благодаря очередному этапу ежегодного гастрономического фестиваля «Национальная кухня».
Этот фестиваль направлен на укрепление дружеских связей между народами, создание атмосферы гармонии и взаимопонимания среди представителей разных культур и конфессий. Программа мероприятия включала приготовление блюд различных регионов нашей страны, способствующих укреплению национального самосознания и повышению интереса к традициям русской кухни.
К примеру, жители и сотрудники учреждения активно участвовали в приготовлении блюда Белгородской области – знаменитых лепанцов и традиционного смородинового киселя. Особое внимание было уделено подготовке пирожков с разнообразными начинками, традиционно изготавливаемых нашими бабушками-добровольцами из домашнего дрожжевого теста. Такие кулинарные шедевры получили высокие оценки участников дегустаций и гостей праздника.
Фестиваль продолжится весь год, став традиционным событием, которое позволяет жителям заведения окунуться в атмосферу тепла, радости и единения с соотечественниками всех возрастов и социальных групп.
«Гастрономический праздник помогает укрепить чувство национальной гордости и уважения друг к другу, создавая уникальную возможность обмениваться опытом приготовления национальных блюд и укреплять дух коллективизма и сотрудничества среди всех участников», – сказала заведующая отделением Юлия Ровенских.