+0.52
+13 °С, ясно

Губкинские полицейские навестили ветеранов МВД

2 декабря 2019, 14:52Политика

Правоохранители всегда готовы оказать помощь, в том числе в решении бытовых вопросов, коллегам, посвятившим свою жизнь охране правопорядка.

Помощник начальника по работе с личным составом губкинского отдела полиции Руслан Савин, председатель Совета ветеранов при ОМВД Василий Проскурин и старший участковый уполномоченный Сергей Алферов навестили ветерана органов внутренних дел майора, милиции в отставке Ивана Крылова. Гости пожелали ему здоровья, поблагодарили за годы, отданные служению Родине, вручили памятные подарки и юбилейную медаль.

Иван Дмитриевич Крылов родился 12 декабря 1936 года в с. Скородное, входившем на тот момент в состав Курской области. После окончания школы в 1955 году поступил в Саратовскую школу милиции МВД СССР. Свою трудовую деятельность начинал с должности участкового в поселке Борисовка, а в 1960 году был назначен на должность оперуполномоченного милиции.

С 1965 года Иван Дмитриевич работал следователем следственной группы УООП по Губкинскому району. В 1974 году стал заместителем начальника отдела внутренних дел Губкинского горрайисполкома Белгородской области. С 1980 года – начальник спецкомендатуры №8 при отделе внутренних дел Губкинского райисполкома Белгородской области.

На заслуженный отдых он вышел в 1985 году в звании майора милиции. Награжден медалями трех степеней «За выслугу в органах внутренних дел», «Ветеран труда» и юбилейными и памятными медалями.

Посещение сотрудниками ОМВД России по г. Губкину ветеранов органов внутренних дел стало доброй традицией. Правоохранители всегда готовы оказать помощь, в том числе в решении бытовых вопросов, коллегам, посвятившим свою жизнь охране правопорядка. Они также побывали в гостях у капитана милиции в отставке Анатолия Меченкова. К нему пришли председатель Совета ветеранов Василий Проскурин и его сослуживцы Геннадий Шаталов и Виталий Дагаев. Анатолий Михайлович в кругу коллег вспомнил годы службы.

Анатолий Михайлович Меченков пришёл в органы внутренних дел в 1971 году. За 26 лет отданных служению Родине он работал во вневедомственной охране, оперативным дежурным, участковым, начальником ИВС. Ушёл на заслуженный отдых в 1997 году в звании капитана милиции. Награжден медалями 3 степеней «За выслугу в органах внутренних дел» и знаком «Отличник МВД». За общий 54-летний трудовой стаж получил звание «Ветеран Труда».