Просторы31

Избранный от Белгородской области депутат Государственной Думы – о выступлении Михаила Мишустина

8 апреля , 12:41ПолитикаФото: Вадим Заблоцкий / belpressa.ru

Политический деятель высказал мнение об отчёте премьер-министра РФ.

Избранный от Белгородской области депутат Государственной Думы Никита Румянцев прокомментировал выступление Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина. Напомним, вчера премьер-министр представил отчёт о проделанной работе за 2021 год и обозначил приоритетные цели, которые ставит перед собой ведомство в настоящее время.

Как отметил Мишустин в своём выступлении, в данный момент страна находится в сложной экономической ситуации. Однако даже в условиях санкций, введённых против России, это открывает широкий спектр новых возможностей. С озвученным утверждением согласился и Румянцев, подчеркнув, что западные государства не получили желаемого результата, которого пытались добиться при помощи ограничений.

«Против России развязана экономическая война. Вводятся многочисленные санкции, инициаторы которых рассчитывали за несколько дней разрушить экономику страны, но их сценарий не сбылся. При этом, Мишустин утверждает, что у членов правительства нет «шапкозакидательских настроений». На мой взгляд, это правильно, поскольку в экономике существует сценарий «гиперинфляции», который может крайне негативно сказаться на населении всей планеты, его нельзя допустить», – заявил депутат.

Он добавил, что наша страна оказалась намного сильнее, чем ожидали недружественные государства. Для закрепления нынешних позиций необходимо принимать оперативные и выверенные совместные решения. Кроме того, в условиях глобальных изменений и давлений, россиянам важно сплотиться, чтобы вместе преодолеть трудности и предотвратить угрозы, которые могут возникнуть на этом пути.