Просторы31

42-ая сессия Совета депутатов Губкинского горокруга третьего созыва прошла в административном центре

14 апреля , 15:16Политика
Фото: vk.com/lobaznov_ma

На ней обсудили бюджет муниципалитета и налоговые льготы для предпринимателей.

42-ая сессия Совета депутатов Губкинского городского округа третьего созыва состоялась под председательством Галины Колесниковой 13 апреля. В её работе принял участие глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.

В начале сессии Галина Колесникова вручила Михаил Лобазнову Благодарственное письмо Губернатора Белгородской области за реализацию программы по оказанию гражданам государственной социальной помощи на основании социального контракта за 2021 год по направлению «Поиск работы» и Благодарственное письмо Министерства социальной защиты населения и труда Белгородской области за всестороннюю поддержку и плодотворное взаимодействие в сфере социальной защиты населения и труда. Почётной грамотой Губернатора Белгородской области награждён заместитель Председателя Совета депутатов, заместитель директора Спортивно-оздоровительного комплекса «Орлёнок» Анатолий Пирогов.

Фото: vk.com/lobaznov_ma

С отчётом о результатах деятельности за 2021 год выступил Михаил Лобазнов. Посмотреть отчёт можно на сайте.

В целях приведения Устава Губкинского городского округа Белгородской области в соответствие с изменившимся федеральным и областным законодательством депутаты приняли в первом чтении проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Губкинского городского округа Белгородской области» и назначили на 12 мая 2022 года публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав. С информацией «О внесении изменений в Бюджет Губкинского городского округа Белгородской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» выступила заместитель главы администрации по бюджетной политике и финансовому обеспечению Ирина Горбач.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ внесены изменения в Положение о налоге на имущество физических лиц на территории Губкинского городского округа. Льгота по налогу на имущество физических лиц предоставлена индивидуальным предпринимателям, применяющим специальные налоговые режимы, в отношении недвижимого имущества, расположенного в сельских населённых пунктах с численностью населения менее 1 тыс. человек.

Заслушав и обсудив информацию председателя комитета по управлению муниципальной собственностью администрации Губкинского городского округа Оксаны Викторовой, депутаты приняли решение о внесении изменений в Порядок определения размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, предоставленные в аренду без торгов. В целях приведения в соответствие с изменившимся федеральным и областным законодательством внесены изменения в муниципальные правовые акты, касающиеся деятельности органов местного самоуправления городского округа.

В соответствии с избирательным законодательством утверждены количество и перечень частей территории Губкинского городского округа, которым должны соответствовать территориальные группы кандидатов единого списка кандидатов избирательного объединения на выборах депутатов Совета депутатов Губкинского городского округа Белгородской области. Депутаты рассмотрели и другие вопросы повестки сессии.