Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
+2 °С, ясно
Белгород

Губкинский избирком зарегистрировал кандидатов-единороссов по партийным спискам

28 июля 2022, 17:24Политика
Фото: Елизавета Рукавицына

Среди них председатель Совета депутатов Галина Колесникова.

Губкинская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала для участия в выборах депутатов Совета депутатов Губкинского городского округа четвёртого созыва кандидатов от «Единой России», выдвинутых по партийному списку, 28 июля. По словам председателя избиркома Алексея Шарпило, процедура всесторонней проверки поданных кандидатами документов пройдена успешно, и теперь их шансы войти в новый состав Совета зависят от общего количества голосов избирателей, отданных в поддержку партии.

Среди них председатель Совета депутатов Галина Колесникова. Она отметила, что многие из кандидатов-партийцев в начале июля приняли участие в форуме «Гражданская инициатива» и планируют войти в одноимённый общественный совет.

Фото: Елизавета Рукавицына
«Избирательная кампания обещает быть насыщенной и интересной, и при этом — легитимной и прозрачной. В четвёртый созыв Совета должны войти лишь самые достойные», — подчеркнула Галина Ивановна.

Алексей Шарпило поздравил всех кандидатов и пожелал им удачи на выборах.

Фото: Елизавета Рукавицына
«Все кандидаты «Единой России», прошедшие процедуру предварительного открытого голосования в конце мая, успешно прошли и регистрацию. С этого момента партийная команда получает возможность вести избирательную кампанию. Пожелаем успеха всем кандидатам — и уже имеющим опыт депутатской деятельности, и тем, кто выдвигается впервые», — прокомментировал депутат Белгородской областной Думы Владимир Евдокимов.

Напомним, что двумя днями ранее избирком уже зарегистрировал 17 кандидатов-одномандатников от «Единой России». Кандидаты, выдвигаемые партией по одномандатным округам и партийным спискам, являются победителями открытого предварительного голосования («праймериз»), которое проводилось в конце мая. «Единая Россия» — единственная в стране политическая партия, практикующая публичный предварительный отбор выдвигаемых в выборные органы власти кандидатов.

Фото: Елизавета Рукавицына

Отметим, что выдвижение кандидатов завершилось 14 июля, крайний срок подачи документов на регистрацию — 27 июля. В соответствии с российским законодательством, на проверку документов избиркому отводится 10 дней. Кроме «Единой России», в выборах будут участвовать КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и партия пенсионеров «За социальную справедливость». По партийным спискам от всех партий выдвинуто 137 кандидатов. 78 — по одномандатным округам (включая кандидатов от партий и самовыдвиженцев).

Обо всех зарегистрированных кандидатах станет известно к 5 августа. Выборы в Совет депутатов Губкинского городского округа состоятся 9-11 сентября.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам
Материал
Общество14 февраля , 12:43
Более 30 многодетных семей в Белгородской области получат новое жильё в 2024 году