Просторы31

Губкинцы приняли активное участие в выборах депутатов в Совет депутатов

10 сентября , 14:27Политика
Фото: Наталья Христославенко

Каждый должен воспользоваться своим правом голоса.

Второй день голосования идёт активными темпами. Губкинцы приходят на избирательные участки, чтобы сделать свой выбор, ведь они формируют новый состав Совета депутатов Губкинского городского округа. Мы побывали на избирательном участке № 526, который располагается на базе лицея № 5.

На участке всё проходит в штатном режиме.

 «К выборам мы подготовились должным образом. Участок соответствует всем требованиям законодательства, присутствуют наблюдатели от партий. На участке зарегистрировано 991 человек, 18 – будут впервые голосовать. Вчера проголосовало 129 человек.  К нам поступило 27 заявлений о голосовании на дому, потому что люди не могут самостоятельно передвигаться по состоянию здоровья. Три переносные урны для голосования, один – стационарный ящик», – рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 526 Ольга Завьялова.

Дмитрий Соломонов, работник ЛГОКА, АТУ  пришёл проголосовать в полдень.

«Почему пришёл голосовать? Это моя гражданская позиция. Мне не всё равно, что будет дальше с нашим округом, как он будет развиваться, здесь жить мне и будущим поколениям. Считаю, что каждый должен воспользоваться своим правом голоса. Но прежде, чем это сделать, нужно хорошо подумать, прежде чем делать выбор, – отметил Дмитрий Соломонов.