Просторы31

Председатель Облизбиркома Игорь Лазарев рассказал об итогах первого дня голосования

10 сентября , 12:31Политика
Фото: Архив редакции

В Губкинском городском округе свой выбор сделали более 16 тыс. человек

Выборы начались 9 сентября в Белгородской области. За новые составы муниципальных советов голосуют жители Старооскольского и Губкинского городских округов. Избиратели по Ракитянскому одномандатному округу № 18 (жители Ракитянского и частично Ивнянского района) – избирают депутата Белгородской областной Думы.

Голосование продлится три дня: 9, 10 и 11 сентября. О том, как прошёл первый день, рассказал председатель Белгородской областной избирательной комиссии Игорь Лазарев.

Более 49,5 тыс. человек уже проголосовали. В общей сложности зарегистрировано 329 832 избирателя. По одномандатному округу № 18 проголосовали более 16 тыс. граждан. В Губкинском городском округе свой выбор сделали более 16 тыс. человек, в Старооскольском – 23 тыс. человек.

По словам Игоря Лазарева, в первый день голосования жалоб на нарушения законодательства, как и на действия или бездействие избирательных комиссий не было. Поступившее в территориальную комиссию Губкинского городского округа обращение по вопросам агитации было рассмотрено и направлено в ОВД для проверки.