Просторы31

Сергиевцы губкинской территории активно принимают участие в выборах Совета депутатов

11 сентября , 11:51Политика
Фото: Наталья Христославенко

Напомним, что сегодня идёт завершающий день голосования.

167 избирателей отдали свои голоса в первый день голосования на избирательном участке № 605 в Сергиевке. Елена Цуканова работает за пределами региона, но специально так подстроила свой график, чтобы в дни голосования быть дома и отдать свой голос за будущее своего округа.

«Считаю,  что каждый должен выполнить свой гражданский долг – принять участие в выборах. Не понимаю тех безразличных и безучастных людей, которые считают, что за них уже всё решено. Несут какие-то небылицы. Голосовала за достойных кандидатов, которые, по моему мнению, смогут сделать мою малую родину ещё более комфортной и перспективной», – сказала Елена Стефановна.

Председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Чернышова  отметила, что на участке по списку 913 человек. Уже более 30% сделали свой выбор. 92 человека – проголосовали на дому, потому что по состоянию здоровья не могут прийти на избирательный участок. В УИК № 605 входят Сергиевская территория, х. Пугачи и с. Евгеньевка, много людей преклонного возраста, звонят и просят прийти к ним на дом.

Работник рудоуправления ЛГОКа Сергей Астахин пришёл с утра в воскресенье, потому что в прежние дни работал.

«Всегда принимаю участие в выборах. Не понимаю, как можно иначе. Мы так воспитаны и своим примером воспитываем подрастающее поколение. Каждый гражданин должен чётко осознавать, что именно его голос может стать решающим. Сегодня у всех жителей округа – важный день, решается будущее губкинской территории», – отметил Сергей Астахин.

За процедурой голосования следили наблюдатели. Как отметила наблюдатель от политической партии «Единая Россия» Людмила Усова, нарушений во время голосования не было, всё проходит в спокойной обстановке, соблюдаются все правила и нормы законодательства.

Фото: Наталья Христославенко