Просторы31

Руководство Белгородской области приняло участие в совещании председателя Правительства РФ

7 октября , 16:16Политика
Фото: belpressa.ru

Дмитрий Чернышенко провёл встречу в Координационном центре, на которой присутствовали представители Министерства обороны, Минцифры, Минздрава, Аппарата Правительства, Администрации Президента России, ОНФ, а также власти всех регионов.

Руководство Белгородской области приняло участие в совещании председателя Правительства РФ. Дмитрий Чернышенко провёл встречу в Координационном центре, на которой присутствовали представители Министерства обороны, Минцифры, Минздрава, Аппарата Правительства, Администрации Президента России, ОНФ, а также власти всех регионов. Состоявшееся совещание было на тему информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. 

Власти обсудили оперативность и качество отработки в регионах обращений жителей, которые поступают через сервисы на портале Госуслуг. Напомним, могут оставить заявление те, кто готов принять добровольное участие в специальной военной операции. Также можно оставить жалобу в случае возникновения ошибки при частичной мобилизации. 

Заявки направляются в областные призывные комиссии. Их статус отработки контролируется.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы обработка жалоб осуществлялась в самые короткие сроки. В ряде субъектов фиксируем формальный подход к ответам на жалобы в случае возможной ошибки при мобилизации. Подчеркиваю, важно не отписку направить гражданину, а индивидуально отработать каждое обращение. Коллеги, будем строго за этим следить. Эффективность, оперативность рассмотрения заявок, качество ответов – вот те критерии, которыми мы будем руководствоваться, оценивая регионы», – заявил Дмитрий Чернышенко.