Просторы31

Вячеслав Гладков: «Мы вместе с Минобороны и МЧС выстраиваем систему оповещения»

21 ноября , 18:40Политика
Фото: belregion.ru

Через систему звукового оповещения невозможно заранее предупредить об артиллерийском или миномётном обстреле территории, поэтому пока выбран способ оповещения населения через смс от МЧС.

Вячеслав Гладков во время пресс-конференции 21 ноября ответил на вопрос журналистов об отсутствии оповещений об обстрелах для жителей приграничных районов.

По словам Вячеслава Владимировича, он лично попадал три раза под обстрелы в Шебекино, а потому не понаслышке знает и понимает, как тяжело в это время людям. Через систему звукового оповещения невозможно заранее предупредить об артиллерийском или миномётном обстреле территории, поэтому пока выбран способ оповещения населения через смс от МЧС.

Задержка, которая была при одном из обстрелов Шебекинского горокруга, вышла из-за дополнительных согласований сотовых операторов. Они боялись ошибиться и дать недостоверную информацию. Но этот вопрос уже проработан, смс приходят вовремя.

 «Мы вместе с Минобороны и МЧС выстраиваем систему, которая поможет оперативно оповещать население об обстрелах. Система звукового оповещения для этого не подходит», – сказал Вячеслав Гладков.

Также представителей СМИ интересовали расходы на восстановительные работы:

«Сумма расходов растёт. Как мы восстанавливаем объекты – в основном это внебюджетный фонд и резервный фонд правительства Белгородской области. Мы стараемся оперативно выполнять эту работу. В целом мы потратили за 8 месяцев на всё, что связано со специальной военной операцией, порядка 13 млрд рублей», –констатировал Гладков.