Просторы31

Жители Белгородской области смогут поддержать российских спортсменов на летних играх паралимпийцев

1 июля , 12:28Спорт
Фото: freepik.com

Они состоятся в Сочи.

Жители Белгородской области смогут поддержать российских спортсменов на летних играх паралимпийцев. Масштабные события пройдут в Сочи, со 2 по 9 октября текущего года. Состязания развернутся на нескольких площадках: в Южном федеральном центре спортивной подготовки «Юг-Спорт», спортивном комплексе «Юность» и гостиничном комплексе «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром».

В программу соревнований войдут девять видов спорта. Сюда относятся лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

Стоит отметить, что в 2022 году в Сочи приедут свыше 850 спортсменов. Однако, представители из Белгорода в этом сезоне не смогут принять участие.

«Пока в играх нет дисциплин, в которых мы сильны. Но мы очень надеемся, что в самое ближайшее время сможем составить конкуренцию спортсменам из других регионов и по этим дисциплинам, благодаря строящемуся по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Центру адаптивных видов спорта», – прокомментировала министр спорта Белгородской области Наталья Жигалова.