Просторы31

Команда Белгородской области заняла второе место на Всероссийском фестивале чемпионов «Игры ГТО»

23 декабря 2022, 00:10Спорт
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

В соревнованиях приняли участие более 400 физкультурников из 45 субъектов РФ.

III Всероссийский фестиваль чемпионов «Игры ГТО» прошёл в Самаре с 14 по 18 декабря. Как сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области, участники прошли личную и командную гонки ГТО по трём видам нормативов: гибкость, сила и скорость.

В команду Белгородской области вошли шесть сильнейших спортсменов: Александр Воронков, Екатерина Бражник, Иван Агафонов, Дина Петрова, Ольга Борзенкова, Михаил Стариков. В личном зачёте наш регион представлял Дмитрий Зангиев.

В первый день соревнований проходил отборочный этап «Гонки ГТО». Во второй атлеты выполняли нормативы в номинации «Иду на рекорд!» на максимальный результат. В заключительный день «Игр ГТО» определялись команды-победители и победители личных зачётов.

В решающей командной гонке участвовали 12 команд регионов, которые соревновались в парных дисциплинах. Главное условие – скорость и правильное выполнение упражнений.

В течении трёх дней фестиваля Белгородская область лидировала в соревнованиях. Однако в последнем забеге по решению судей заняла второе место, несмотря на то, что финишировала первой. Победителем признана команда Санкт-Петербурга, третье — у Ханты-Мансийского автономного округа.