Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+19 °С, облачно
Белгород

Тестирование от «Уличной Атлетики» в рамках Дня физкультурника прошло в Губкине

17 августа 2023, 12:00Спорт
Фото: Центр развития и популяризации физической культуры и спорта

Участники выполнили упражнения в двух этапах.

Тестирование по общей физической подготовке от спортивного сообщества «Уличная Атлетика» прошло в Губкине. «Уличная Атлетика» — спортивное движение и сообщество атлетов-любителей, которые выполняют спортивные упражнения на открытых площадках. «Уличная Атлетика» — участник всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре», который проводится благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Тестирование по общей физической подготовке от «Уличной Атлетики» состояло из двух этапов: «Беговой тест Купера», его суть в том, что необходимо пробежать максимально возможное расстояние за 12 минут и оценить свои показатели по системе Кеннета Купера и проверка силовых показателей и силовой выносливости. Для этого было необходимо выполнить упражнения с собственным весом: подтягивания на перекладине прямым хватом; приседания до угла 90 градусов; отжимания с широкой постановкой рук; подъём туловища из положения лежа.

Фото: Центр развития и популяризации физической культуры и спорта
«Здорово, что так много жителей приняли участие в Дне физкультурника и решились проверить свои физические показатели. Спортивное движение «Уличная Атлетика» делает всё возможное, чтобы спорт стал частью образа жизни россиян и был доступен каждому. Я искренне верю в то, что постепенно мы сможем создать более здоровое общество и привить культуру тренировок на уличных спортивных площадках. День физкультурника показал, что мы на верном пути», — отметил лидер спортивного движения «Уличная Атлетика», спортивный директор АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта»Андрей Нагибин.

«Уличная Атлетика» включает в себя программу эффективных тренировок, функциональных тестов и спортивных соревнований, подразумевает выполнение физических упражнений на уличных спортплощадках, с использованием общедоступного оборудования или без него (с собственным весом). Спортивное сообщество «Уличная Атлетика» помимо открытых бесплатных тренировок проводит и турниры по общей физической подготовке.

Благодаря победе проекта в международной премии #МЫВМЕСТЕ и поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» проект «Уличная атлетика» стал возможен в 16 городах России: Санкт-Петербург, Омск, Самара, Нижний Новгород, Красноярск, Тольятти, Новокуйбышевск, Курск, Белгород, Курчатов, Горшечное, Чернянка, Валуйки, Железногорск, Старый Оскол, Губкин.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество22 июня , 16:31
Вячеслав Гладков у мемориала «Скорбящая мать» почтил память погибших в Великой Отечественной войне
Материал
Общество21 июня , 13:16
Более 80% россиян поделились своим отношением ко Дню памяти и скорби
Материал
Общество20 июня , 17:20
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало мнения россиян о важности высшего образования