Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
88.02
+0.15$
96.04
-0.06
+26 °С, ясно
Белгород

Губкинцы стали участниками фестиваля ГТО

31 мая , 11:00Спорт
Фото: Екатерина Ушакова

Ребята сдавали бег на короткие и длинные дистанции.

Ежегодный фестиваль ГТО среди возрастной группы 12-15 лет прошёл на стадионе ДС «Кристалл» 28 и 29 мая. В мероприятии приняли участие юные спортсмены из школы №1, школы №2, а также ОК «Перспектива».

Это первый этап соревнований, на котором проходит отбор в группу Губкинского городского округа на участие в региональном этапе, который состоится в начале июня. Победитель областного этапа получит путёвку в лагерь «Артек».

«Надеюсь, наши дети попадут в сборную от Белгородской области, так происходит традиционно, и в этом году они тоже должны защищать честь области в Артеке», – сказал директор центра тестирования ГТО «Территория спорта» Александр Малыгин.

Испытания проводились два дня. В первый день оценивались таланты участников в наклонах из положения стоя на гимнастической скамье, прыжки с места, сгибания рук в упоре на полу лёжа для девочек и подтягивания на перекладине для мальчиков. Во второй день участники сдавали бег на короткие и длинные дистанции.

«Мы пришли постоять за свою школу и показать на что способны. Уверены твёрдо в своих навыках, даже не знаем, как выбрать что-то одно. Нравятся и прыжки, и наклоны, и бег», – признались восьмиклассницы из ОК «Перспектива» Полина Скобеева и Анастасия Долгих.

Девочки занимаются лёгкой атлетикой в спортивном комплексе «Горняк» и не сомневались в своих силах. После подведения итогов прошло награждение, где победителям по результатам соревнований вручили дипломы, медали и кубки.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 июля , 10:35
Капремонт в школе №12 Губкина завершится уже в конце лета
Материал
Общество18 июля , 09:56
Вячеслав Гладков сообщил о начале девичьей смены военно-спортивного патриотического центра «Воин»
Материал
Общество17 июля , 11:25
Егор Бероев встретился с белгородскими медиками