Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
94.09
-0.23$
100.53
+0.25
+9 °С, дождь
Белгород

Владыка Софроний поздравил губкинцев с праздником Пасхи

28 апреля 2019, 00:00Политика
Фото: Пресс-служба Губкинской епархии

Публикуем пасхальное послание епископа Губкинского и Грайворонского.

Возлюбленные о Господе всечестные отцы — служители алтаря Господня, дорогие братья и сестры!

«Да празднует весь мир, видимый же и невидимый; ибо восстал Христос — веселье вечное» (из Канона Пасхи)

В великий день Пасхи Господней от сердца, исполненного неизреченной радостью, приветствую всех верных чад Губкинской епархии самыми дорогими и жизнеутверждающими словами — Христос Воскресе!

Наступило долгожданное время Пасхи Христовой! Церковь провозглашает весть о том, как воскресший Христос Спаситель «со­шёл в пре­ис­под­нюю и со­кру­шил там ве­ч­ные за­со­вы, дер­жа­щие свя­зан­ны­ми ду­ши умер­ших, и как Ио­на вы­шел из чре­ва ки­та» (тропарь 6 песни Пасхального канона).

Воскресение Христово — величайшая Тайна и Милость Божия, сокрушающая смерть, уничтожающая грех и преображающая все творение, которое ныне ликует, прославляя своего Создателя.

Путь к Пасхе был непрост. Когда Божественный Учитель своим ученикам говорил о Своих страданиях, Крестной смерти и Воскресении, то они не могли сразу понять смысл этих слов (Мк. 10, 37). Тайна Воскресения приоткрывается человеку постепенно и только тогда, когда мы готовы расположить свой внутренний мир к принятию Божественных заповедей, готовы к действию, конкретному поступку ради Христа, только тогда мы можем приблизиться к Тайне Искупления, совершающейся в Крестной жертве.

Путь к Пасхе лежит через Голгофу. Человеческая природа, испорченная грехом, проклятием и смертью, исцеляется в смиренном принятии страданий, на которые Христос идет вольно, для того, чтобы исправить последствие грехопадения и вернуть роду человеческому первозданную красоту.

Смерть Христа разрушает, попирает власть той смерти, которая навсегда отделяла человека от Бога, обрекая его на вечные мучения. Но воскрес Христос и Ад оказался повержен, потому что Спаситель мира входит в самые темные глубины, туда, где не было никакой надежды и света, и просвещает все силой Своего Воскресения!

С великим предвосхищением мы ожидали наступления этого дня! И вот ныне во всех храмах совершаются особенно торжественные богослужения, собирающие всех верующих в общей молитве и прославлении нашего Господа!

Каждый, кто готовился, ожидая наступления Пасхи, ныне получает свою награду, но благодать праздника настолько велика, что она в изобилии подается всем людям, и даже те, кто пока еще не знает дорогу к храму, сегодня могут ощутить радость Воскресения!

Дорогие чада нашей Губкинской епархии, от всего сердца, исполненного радостью о Воскресшем Христе, я желаю каждому из вас всесильной помощи Божией в ваших жизненных путях! Желаю, чтобы Господь укреплял ваши семьи, подавая свое благословение родителям растить детей, а детям — любить и почитать своих родителей! Желаю, чтобы мы продолжали труды во славу Божию, по созиданию нашей Святой Церкви, укрепляя наши общины, приводя все большее количество людей в церковную ограду, где должны царить любовь и милосердие!

Пускай нынешний день Пасхи станет днем благословения для всех верных чад Русской Церкви, живущих в пределах Губкинской епархии!

Вновь и вновь произношу всегда живые и всегда радостные слова:

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 21:06
Вячеслав Гладков сообщил о строительстве больницы скорой медпомощи в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 20:15
Вячеслав Гладков заявил об усилении мер безопасности в регионе в преддверии Пасхи
Материал
ОбществоВчера, 09:26
Вячеслав Гладков сообщил о поступивших от белгородцев жалобах на качество весенней уборки улиц