Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
08:46, 12 января 2022
 778

Губкинцы представят юрьевские рандолики на фестивале вареников в Белгороде

Губкинцы представят юрьевские рандолики на фестивале вареников в БелгородеФото: vk.com/lobaznov_ma
  • Новость

Он продлится с 13 по 15 января.

Губкинский городской округ поделится старинным рецептом ароматных запечённых мини-вареников из села Юрьевка. Его представят на юбилейном V гастрономическом Фестивале вареников, который пройдёт в Белгороде с 13 по 15 января. Участников и гостей будут ждать на Соборной площади и Белгородском Арбате.

«Сёла нашего края хранят множество рецептов вареников с самыми разными начинками, поэтому в фестивале каждый район и городской округ Белгородчины сможет представить свой вариант блюда. Традиционное блюдо губкинской земли — рандолики из села Юрьевка, уже ставшее популярным далеко за его пределами», — написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.

Попробовать губкинские рандолики можно будет 15 января с 10:00 до 21:00 на Белгородском Арбате. Кроме того, гостей областного фестиваля порадуют творческие номера — музыкальные колядки, подготовленные коллективами ЦКР сёл Истобное и Скородное Губкинского городского округа.

Приготовить юрьевские рандолики можно и дома. Для теста понадобятся: мука пшеничная — 1,5 кг, простокваша/кефир — 300 г, масло сливочное топлёное — 200 г, яйца — 5 шт., дрожжи свежие — 60 г, соль — 0,5 ст. ложки. Для начинки: творог — 1 кг, яйца — 2 шт., сахар — по вкусу. Для заливки: сливки — 2 л. Подробный способ приготовления на видео.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×