Белгородские специалисты зафиксировали снижение фальсификатов молочной продукции в регионе. Как сообщила «БелПреса», из 900 проб, проверенных на сегодняшний день, нарушения обнаружены только в 70. Несоответствия выявлены в большинстве случаев в кефире, сливочном масле и сыре.
«Когда мы начинали в 2008 году исследовать жирно-кислотный состав сливочного масла, то обнаруживали пальмовое масло в 70% проб, сейчас – в 20–30%. Раньше этим баловались и серьёзные производители. Сегодня они стараются. А вот середнячки и малые закупают хорошую продукцию, бадяжат «пальмой» и имеют за это, наверное, какой‑то свой навар», – пояснил директор Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории Сергей Носков.
В область фальсифицированная молочная продукция поступила из Курской, Московской, Рязанской, Смоленской, Ростовской областей. Количество мясных продуктов, не соответствующих требованиям, не меняется. В 50% продукции обнаружена растительная клетчатка, кожа и мяса механической обвалки птиц, кукурузная мука.