Просторы31

Губкинцы смогут выбрать для каркасных работ аккумуляторный нейлер Ryobi 18V

13 апреля , 10:56Газета
Фото: Интернет-агенство «ДримТрейд»

Ползунковый переключатель позволяет легко менять режим работы и переходить от одиночного забивания к непрерывному.

Рекламный материал

За последние несколько лет бренд Ryobi выпустил несколько аккумуляторных гвоздезабивных пистолетов 18V для отделки. Сейчас производитель фокусируется на изготовлении инструментов для более энергозатратных каркасных работ — в продаже появился строительный аккумуляторный нейлер 21° первого поколения. Достаточно ли его производительности, мощности и времени работы без подзарядки, чтобы заменить проверенный временем пневматический инструмент? Сейчас выясним.

Особенности работы аккумуляторного нейлера для каркасных работ Ryobi 18V: размер гвоздей: гвозди 50-90 мм с круглой головкой; диаметр гвоздей: 2,9-3,3 мм; время работы: 750 гвоздей на одном заряде аккумулятора 4,0 Ач. Эта модель — первый полноразмерный гвоздезабивной пистолет для каркасных работ от Риоби, и производительность этого инструмента вполне соответствует ожиданиям. Ползунковый переключатель позволяет легко менять режим работы и переходить от одиночного забивания к непрерывному. Кроме того, у этого нейлера отсутствует задержка срабатывания, которая есть в других аккумуляторных моделях. Это делает нейлер от Ryobi похожим на пневматическую модель — но без мешающего при работе шланга.

Фото: Интернет-агенство «ДримТрейд»

Разработчики Ryobi неплохо справились с уменьшением отдачи, но она всё ещё немного заметнее при использовании этой модели, чем при работе с некоторыми пневматическими нейлерами. Хотя справиться с отдачей несложно, важно следить за техникой работы инструментом, чтобы избежать неполного забивания гвоздей — особенно в плотные материалы.

В комплекте с инструментом идёт съёмный защитный наконечник, который поможет избежать повреждения деликатных материалов. Для забивки гвоздей под углом снимите пластиковый наконечник — это даёт возможность плотнее прижать нейлер к материалу под нужным углом, чтобы он не соскользнул во время работы.

Фото: Интернет-агенство «ДримТрейд»

Довольно необычная особенность этого гвоздезабивного пистолета — наличие встроенного резервуара для воздуха, который может наполняться пользователем через стандартный воздушный клапан. Если вы замечаете, что нейлер перестал успешно забивать гвозди, просто повысьте давление в резервуаре до рекомендуемого максимума 8,6 бар. По нашему опыту с подобными моделями, инструментом можно забить около 50 тыс. гвоздей, прежде чем потребуется добавление воздуха.

Конструкция аккумуляторного нейлера для каркасных работ Ryobi 18V: модель: Ryobi PBL345; источник питания: аккумулятор Ryobi 18V; угол наклона магазина: 21°; вместимость магазина: 33 гвоздя; вес: 4,22 кг (без аккумулятора), 4,94 кг (с аккумулятором 4,0 Ач). Что касается эргономики этой модели, прорезиненная область хвата на инструменте больше, чем на некоторых протестированных нами пневматических моделях. При тяжести аккумуляторного нейлера увеличенная область хвата обеспечивает лучший контроль над инструментом и снижает утомляемость пользователя.

Фото: Интернет-агенство «ДримТрейд»

Конфигурация этого гвоздезабивного пистолета достаточно стандартна. Общая длина — 381 мм, высота — 340 мм. Без аккумулятора нейлер весит 4,2 кг. Подключение высокопроизводительного аккумулятора 4,0 Ач поднимает общий вес до 4,9 кг. Возможно, эта модель несколько тяжелее, чем большинство пневматических нейлеров, но для аккумуляторного инструмента такой вес вполне стандартен.

Достаточно необычным оказался процесс извлечения застрявшего гвоздя. Оператор должен открутить пару шурупов и сдвинуть магазин, чтобы получить доступ к рабочей камере. В комплекте с нейлером идёт шестигранный ключ, который крепится на корпусе, что позволяет быстро устранить застрявший гвоздь без необходимости доставать свои инструменты. Несколько выделяющихся особенностей этой модели — плоская верхняя часть, которая позволяет ставить инструмент вертикально, и амортизирующая пластина для аккумулятора. Подпружиненная пластина позволяет снизить износ разъёма аккумулятора, что в результате продлевает срок его службы.

Дополнительные особенности: защита от холостого срабатывания; настройка глубины без использования инструментов; крюк для подвешивания; крюк для крепления на пояс; совместимость со всеми аккумуляторами Ryobi 18V.

Комплектация аккумуляторного нейлера для каркасных работ Ryobi 18V. В данный момент нейлер для каркасных работ Ryobi 18V AirStrike доступен как отдельный инструмент без дополнительных аксессуаров либо в составе комплекта. Комплект включает высокопроизводительный аккумулятор 4,0 Ач, зарядное устройство с одним портом и трёхлетнюю гарантию на инструмент и аккумулятор.

Аккумуляторный нейлер для каркасных работ Риоби 18V во многих отношениях действительно показал себя инструментом первого поколения. Высокая мощность и достойный набор функций заслуживают высокой оценки. Производителю ещё есть к чему стремиться в том, что касается эргономики и веса, но на данный момент это весьма неплохой инструмент.

Источник: https://aeg-line.ru/catalog/ryobi/