Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
80.33
+0.00$
91.71
+0.00
+19 °С, туман
Белгород

Директор ЦКР села Сергиевка Ирина Попова — о работе, жизни и творчестве

Природа наградила её и талантом, и статью, и умением подать себя.

Не один год радует жителей округа своим творчеством ансамбль народной песни «Горлица» ЦКР села Сергиевка. Участники коллектива давно полюбились губкинцам, и они с нетерпением ждут новых творческих номеров. Руководит ансамблем Ирина Попова, которая уже четыре года является и директором Сергиевского ЦКР.

Неповторимый чистый голос, красивая, завораживающая улыбка настоящей русской Мадонны. Природа наградила нашу героиню и талантом, и статью, и умением подать себя. Ирина родилась в семье, где нет профессиональных артистов, но все люди творческие.

«С детства я просто жила в атмосфере творчества, где господствовала любовь к песне, к танцам. Папа мой отлично играет на гармошке, баяне, но он самоучка, до сих пор не знает ни одной ноты, но сыграет любую мелодию. Ни один праздник в семье, ни тем более сельский, не обходился без песен. Окончив музыкальную школу по классу баяна, поступила в Губкинское музыкальное училище. Но окончив его, баян в руках больше не держала», – рассказала Попова.

По словам Ирины, ей повезло. Судьба свела её с Анной Васильевной Горбатовской, которая помогла ей раскрыться.

«Она научила меня понимать и исполнять народную песню. Нашла мне жанр. За что ей огромное спасибо», – поделилась наша героиня.

Сначала работала преподавателем в Боброводворской музыкальной школе и по совместительству в Сергиевском ДК. Предложили стать его худруком, она согласилась, а с 2018 года – возглавила коллектив ЦКР.

«Работать директором мне не сложно. Почему? Потому что у нас замечательный коллектив. Профессионалы, которые по-настоящему «болеют» за каждое мероприятие. Люди творческие, постоянно ищущие новые идеи, методы и формы работы. За ними я «как за каменной стеной», – подчеркнула руководитель.

Но, несмотря ни на что, Попова не отошла от творчества, продолжает радовать своим исполнением зрителей, считая, что песня – это её душа и без неё не прожить.

А помните ли вы своё первое сольное выступление?

Не поверите, но очень хорошо помню. Только пришла в Сергиевский ДК. Был концерт, посвящённый 23 февраля, исполняла «Три танкиста». Сильно волновалась. Но зрители встретили меня «на ура». Много времени прошло с тех пор, но всё равно каждый выход на сцену сопровождается лёгким волнением.

 Профессия культработника отнимает много сил и энергии, как получается совместить работу и семью?

График вырабатывался годами. Но если честно, у меня заботливый, понимающий муж и замечательные дочки. Это мой надёжный тыл, моя опора.

Есть такое выражение – «отдать работе душу». Оно и про нашу героиню.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество31 июля , 16:16
Более 100 курсантов сборов «Армата» в Белгородской области посетили лекции Общества «Знание»
Материал
Общество31 июля , 14:55
Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу с председателем Центрально-Черноземного банка Сбербанка
Материал
Общество30 июля , 14:21
Белгородские альпинисты взошли на Эльбрус в честь 80-летия Победы