Просторы31

Жительница Губкинского горокруга стала призёром областного слёта-конкурса юных лесоводов

25 мая 2022, 00:40Общество
Фото: Губкинская Станция юных натуралистов

Анастасия Фильчева успешно прошла все испытания и заняла второе место.

Школьное лесничество «Дубравушка» Вислодубравской школы - это объединение школьников, увлечённых единым делом. Дети занимаются изучением природы, выращиванием и посадкой саженцев деревьев и кустарников, охраной лесных участков, оказанием помощи в охране леса.

Участие школьников в работе лесничества – это еще и хороший способ приобретения знаний по биологии, географии, экологии и другим наукам. Результаты работы школьного лесничества во многом зависят от профессионального уровня руководителя - учителя биологии Любови Коняевой.

Фото: Губкинская Станция юных натуралистов

На счету юных лесоводов много хороших дел. Они принимали участие в посадках леса, закладывали лесопитомники, проводили акции по озеленению населённых пунктов, закладывали аллеи, ухаживали за парками.

Высоких результатов деятельности членам школьного лесничества удается достичь благодаря тесному взаимодействию Станцией юных натуралистов и Губкинским лесничеством. Специалисты оказывают юным лесоводам своевременную квалифицированную помощь, поддерживают их во всех новых начинаниях.

2022 год стал для школьного лесничества «Дубравушка» особенно результативным, детский коллектив стал призёром (2 место) в областном смотре-конкурсе школьных лесничеств. А участие команды в областном слете юных лесоводов только подтвердило высокую оценку деятельности членов лесничества.

Участник команды в номинации «Охрана и защита леса» Анастасия Фильчева успешно прошла все конкурсные испытания и показала хорошие знания и практические навыки. Она заняла второе место в областном слёте-конкурсе.