Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+29 °С, ясно
Белгород

Губкинец Мурад Гаджиев — о военной службе по контракту

15 мая 2023, 12:00Общество
Фото: Вадим Москалёв

Он получил боевую награду — орден Мужества.

Воинская служба может быть не только обязанностью, но и призванием. Сегодня служить по договору или, как чаще говорят, по контракту для многих зов сердца, любовь к своей стране, а не желание заработать.

К числу таких людей, верных своей Родине, можно смело отнести Мурада Гаджиева. Родом из Дагестана, имя и внешность, казалось бы, тоже подчеркивают горскую национальность. Но душа у него русская, и России он верен всей душой.

За плечами у него первая Чеченская кампания. Там он получил крепкую закалку, научился ценить добро, мир и справедливость. С Мурадом мы познакомились благодаря нашему земляку, кавалеру ордена Мужества Алексею Хайлову. Они вместе служили по контракту, в одном взводе разведывательно-штурмовой группы участвовали летом прошлого года в СВО. Они поделили одну боевую судьбу на двоих. Вместе шли в атаки, вместе оказались под вражеским огнём и даже ранения получили схожие. Мужественно перенёс он боль, самостоятельно выбрался из-под обстрела. Оба парня провели в госпитале больше полугода. И оба вернулись к военной службе.

Сейчас Мурад Гаджиев — помощник военного комиссара Старого Оскола. Он, как и его однополчанин Алексей, получил боевую награду — орден Мужества.

«Меня, как и большинство моих знакомых, волновала обстановка на Донбассе. Трудно было понять, почему люди ненавидят своих же земляков только за то, что они уважают историю, память предков, русскую речь. Особенно остро стал это чувствовать, когда началась специальная военная операция. Мне не раз приходилось участвовать в боевых действиях. Война — это тяжёлое испытание для любого. Но мы всегда старались оставаться людьми. Даже к своему противнику относились по-человечески. Ведь если враг ранен или безоружен, он уже не представляет никакой опасности и сам нуждается в помощи», - вспомнил Мурад.

Мурада задели за живое известия о том, что ВСУ и тем более наёмники из других стран зверски издеваются над нашими солдатами и офицерами. Он принял безоговорочное решение, и отправился в зону СВО.

«Никакие деньги не имеют значения, когда речь идёт о свободе и независимости Родины. Думаю, заключая контракт, нужно думать о более важных целях. Ведь главное для нас, чтобы восторжествовали мир и правда, чтобы добрые люди жили в согласии», - сделал вывод Мурад.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:05
Минздрав Белгородской области напомнил порядок записи к узким специалистам
Материал
Общество18 июня , 10:49
Уровень социального сиротства в Белгородской области снизился
Материал
Общество17 июня , 10:53
Вячеслав Гладков – о лидерстве Белгородской области в рейтинге Росмолодёжи