Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
+2 °С, ясно
Белгород

Стоматолог Наталья Филина поделилась с белгородцами советами по сохранению здоровья зубов и дёсен

7 февраля , 13:06Общество
Фото: ru.freepik.com

Она рассказала о полезных привычках, которые помогут в уходе за полостью рта.

Стоматолог Наталья Филина поделилась с белгородцами советами по сохранению здоровья зубов и дёсен. На сегодняшний день кариес является самым распространённым заболеванием. Однако, по мнению Натальи Анатольевны, есть способы продлить здоровье зубов и избежать дорогостоящего лечения. Она рассказала о полезных привычках, которые помогут в уходе за полостью рта.

«Причина кариеса – в остатках пищи, которые скапливаются между зубами и являются питательной средой для бактерий. Если не удалять эти остатки и не чистить зубы, на их поверхности образуются отложения. Именно в них происходит активная жизнедеятельность микроорганизмов», – объяснила врач.

Для того, чтобы препятствовать накоплению зубного налёта нужно тщательно чистить зубы утром и вечером, а также пользоваться зубной нитью. Кроме того, на здоровье полости рта влияют пищевые привычки. Важно не злоупотреблять сладостями и углеводами.

«В арсенале каждого человека должны быть кроме зубной щетки и пасты ещё зубная нить или ёршик. Зубная щётка просто не может вычистить контактные поверхности зубов, проникнуть в пространство между ними. Чистить зубы нужно не меньше двух раз в день, утром и вечером перед сном. Среднее время чистки зубов 2-3 минуты. Чистить внутреннюю и внешнюю поверхность зубов следует сверху вниз – так остатки пищи и бактерии не смогут попасть в десенные карманы, при этом вы предотвратите развитие гнилостных и воспалительных процессов», – рассказала Наталья Филина.

Стоит отметить, проводить плановую санацию нужно два раза в год. Это поможет выявить проблемы на ранних стадиях. Также специалисты рекомендует делать чистку зубов у стоматологов каждые полгода.

«Поддесневые зубные отложения хорошо прячутся, поэтому убрать их может только стоматолог. Часто для этой цели профессиональную гигиену проводят под увеличением с бинокулярами или даже под микроскопом. Специалист снимает мягкий пигментированный налёт и зубной камень.  Для зубных отложений используют аппарат Air-flow, который очищает с помощью потока воды, воздуха и порошка-абразива. После чистки зубы выглядят на несколько тонов светлее, а эмаль становится гладкой», – поделилась Наталья Анатольевна.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Власти Белгородской области законтрактовали 100% объектов проекта «Безопасные качественные дороги»
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам