Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
91.87
-0.17$
99.45
-0.47
+2 °С, ясно
Белгород

«Поезд здоровья» прибыл в посёлок Троицкий Губкинского горокруга

8 февраля , 15:30Общество
Фото: Елена Резникова

За пять дней работы передвижной клиники планируется обследовать порядка 150 человек.

С началом года мобильный комплекс «Поезд здоровья» вновь отправился по муниципалитетам региона. На этой неделе состав остановился в посёлке Троицкий на площадке у Центра культурного развития. Как сообщили в на сайте Губкинского телерадиокомитета, желающих попасть на приём к медработникам подвозят также из соседних населённых пунктов.

За пять дней работы передвижной клиники, с 5 по 9 февраля, планируется обследовать порядка 150 человек. В состав поезда входят маммограф и флюорограф, кабинет функциональной диагностики, где можно сделать ЭКГ, УЗИ сердца и сосудов, спирометрию и многое другое.

«Мы заранее проинформировали жителей и предварительно составили списки. У нас довольно большая территория. Это не только жители посёлка Троицкий, это посёлок Казацкая Степь, хутор Михайловский, сёла Ивановка и Долгое. В организации подвоза участвует управление социальной политики. Ежедневно планируем принимать около 30 человек. По результатам обследования врач даёт рекомендации, при необходимости назначает дополнительное обследование. Мобильный комплекс пользуется хорошим спросом. Записаться на обследование может любой желающий. Работа направлена, прежде всего, на профилактику заболеваний», - рассказала исполняющая обязанности заведующей Троицкой амбулатории Евгения Шашкова.

Очередей в вагончиках практически нет, тем более что ряд медицинских кабинетов для удобства посетителей разместили в Центре культурного развития. Врач-стоматолог Троицкой амбулатории Василий Махотин проводит профилактические осмотры полости рта на предмет онкологических заболеваний. При помощи специального аппарата и разных секторов света можно выявить начальную стадию онкологии.

«К сожалению, с возрастом люди меньше внимания уделяют полости рта, много больных зубов, налёт, камень, слизистые оболочки воспалены, поэтому, конечно, помимо осмотра на предмет онкопрофилактики, даю рекомендации по уходу, дальнейшему обследованию. Записываю пациентов на лечение или советую, куда обратиться дальше», - рассказал Василий Николаевич.

К «Поезду здоровья» жительница Троицкого Любовь Попова пришла одна из первых.

«Я уже сдала кровь на анализ. Кстати, кровь брала моя ученица Александра Каренина. Я 40 лет проработала учителем в Троицкой средней школе, поэтому очень часто встречаю своих учеников. Все специалисты работают очень хорошо, всё организовано, комфортно, нигде нет очередей. Хорошо, что есть такая возможность пройти обследование рядом с домом, не нужно ехать для этого в город и результаты тоже передадут в амбулаторию. Это очень удобно. Обязательно ещё запишусь на приём к кардиологу», - поделилась Любовь Егоровна.

По итогам работы «Поезда здоровья» будут составлены списки людей, которые нуждаются в консультации узких специалистов. Для их осмотра будет организован выезд мобильной бригады.

                                                                                                                                                                                                     Елена Резникова

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Власти Белгородской области законтрактовали 100% объектов проекта «Безопасные качественные дороги»
Материал
Общество22 февраля , 14:45
Минздрав напомнил белгородцам об условиях прохождения диспансеризации
Материал
Общество16 февраля , 09:14
Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к телефонным мошенникам