Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
93.59
+0.15$
99.79
+0.07
+10 °С, туман
Белгород

Обучение по пожарной безопасности для сотрудников сельских администраций прошло в Губкине

3 апреля , 14:02Общество
Фото: Екатерина Ушакова

Много вопросов возникло об особенностях пожарной безопасности во время специальной военной операции.

Очередное обучение по пожарной безопасности для сотрудников сельских территориальных администраций прошло в Губкине. В мероприятии приняли участие 23 человека, ответственных за безопасность жителей сёл и предприятий. Решение провести обучение было принято в связи с изменением нормативных документов МЧС России. Если ранее действовал пожарно-технический минимум, который проводился внутри организаций, то с 1 марта вступили в силу программы дополнительного профессионального образования по пожарной безопасности с обучением в учебных центрах с квалифицированным инструктором.

В Губкинском городском округе за инструктаж отвечает председатель Губкинского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Сергей Пивиков.  Он рассказал об общих правилах пожарной безопасности, продемонстрировал правильное использование огнетушителя, а также ответил на вопросы обучающихся.

Много вопросов возникло об особенностях пожарной безопасности во время специальной военной операции. Если раньше опасная ситуация могла возникнуть только из-за засухи и неправильного использования электрических приборов, то сейчас добавляется риск падения беспилотных летательных аппаратов или диверсий. Поэтому нужно иметь чёткие знания по предотвращению и устранению опасных ситуаций.

«Программа повышения квалификации по пожарной безопасности рассчитана на 16 часов самостоятельного обучения. Далее проходит экзамен, при успешной сдаче которого обучающиеся получают удостоверение о повышении квалификации. В Белгороде для этих целей создан учебный комбинат, но сейчас обучение проводится непосредственно на местах», – рассказал Сергей Александрович.

Глава Архангельской сельской территориальной администрации Людмила Ленивкина первый раз в этой должности проходит инструктаж.

«Обучение чёткое и понятное, организовано всё на высшем уровне, инструктор не только рассказал теорию, но и продемонстрировал практические навыки. Ответил на волнующие нас вопросы», – поделилась впечатлениями глава сельской администрации.

Екатерина Ушакова

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:51
Андрей Иконников: «Иммуноглобулин в регионе есть в достаточном количестве»
Материал
ОбществоВчера, 09:20
Вячеслав Гладков рассказал о реализации проекта «Решаем вместе» в Белгородской области
Материал
Общество15 апреля , 14:59
Более 141 тыс. белгородцев проголосовали за дизайн-проекты благоустройства