Акция «Пенсионная Пасха» прошла в Губкинском отделении Социального Фонда России 7 мая. Добрая традиция печь куличи, красить яйца и угощать ими гостей появилась три года назад.
Впервые с инициативой проведения акции выступили активисты Центра общения старшего поколения. Организация работает на базе Социального Фонда России и объединяет неравнодушных и не желающих скучать на заслуженном отдыхе сотрудников Пенсионного фонда.
«Наши пенсионеры полны жизненной и творческой энергии. Пасха — праздник, который является одним из самых любимых праздников русских православных людей, мы решили проводить такую акцию. Свои кулинарные произведения и праздничные композиции представили не только активисты Центра общения старшего поколения, но и нынешние сотрудники губкинского отделения Социального Фонда России. Наша задача — напомнить гостям учреждения о значении Пасхи, поднять им настроение и сделать день наших посетителей чуть-чуть лучше», - рассказала руководитель клиентской службы в Губкине Отделения Социального фонда России в Белгородской области Светлана Жирякова.
Каждый участник творчески подошёл к участию в акции. На праздничных столах разместили украшенные яркой глазурью куличи и творожные пасхи. Композиции дополняли крашеные яйца и цветы.
Поздравить участников акции пришёл Благочинный 1-го Губкинского округа, настоятель Спасо-Преображенского собора Евгений Сапсай. Он пожелал добра, мира, здоровья, Божьей благодати и освятил праздничные угощения.
Открыл акцию «Фестиваль дарения». Сотрудники Губкинского отделения СФР угощали посетителей учреждения домашней выпечкой и сладостями.
«Мне не сидится дома. 20 лет я отдала работе в Пенсионном Фонде, и даже на пенсии меня тянет сюда. Когда узнала о проведении акции, решила принять в ней участие. Люблю радовать близких домашней выпечкой, а тут появилась возможность угостить и других. Эмоции только самые положительные, замечательно собраться, пообщаться и вместе отметить праздник Светлой Пасхи», - поделились впечатлениями Любовь Старикова.
Завершился праздник чаепитием в тёплой душевной обстановке. Гости делились любимыми рецептами куличей и обсуждали план мероприятий Центра на ближайшее время.