Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
89.05
-0.02$
95.39
+0.24
+27 °С, ясно
Белгород

Подведение итогов регионального этапа военно-спортивной игры «Зарница 2.0» прошло в Губкине

20 мая , 16:30ОбществоФото: Наталья Христославенко

В этом году мероприятие было организовано в новом формате соревнований, обеспечив самый широкий охват детей.

Губернатор белгородской области Вячеслав Гладков принял участие в торжественном подведении итогов регионального этапа военно-спортивной игры «Зарница 2.0», которое прошло в Губкине. В этом году мероприятие было организовано в новом формате соревнований, обеспечив самый широкий охват детей.

Игра проводилась в три этапа: школьный, муниципальный и региональный. На школьном и местном уровне состязались три возрастные категории детей: младшая (8-10 лет), средняя (11-13 лет), старшая (14-17 лет). В целом, в легендарной игре приняли участие почти 23 тыс. ребят. 300 ребят из 15 сильнейших команд от 11 до 13 лет и 18 команд в возрастной категории с 14 по 17 лет стали участниками регионального уровня.

«Надеюсь, что все участники областного этапа получили большое удовольствие от состязаний и нашего нового военно-патриотического центра, где они проходили. Мы постарались создать здесь все условия, чтобы ребятам было интересно, чтобы они почувствовали, что такое взаимовыручка, что значит воинская доблесть и патриотизм. Всё было организовано на самом серьёзном уровне – по нормативам Министерства обороны РФ. Думаю, что те эмоции, которые сегодня увидел у ребят, они пронесут через всю жизнь, а наш новый военно-патриотический центр посетит ещё огромное количество юных жителей области», – отметил Вячеслав Гладков.

Губкинскую территорию представляли команды школы №10 и Скороднянской СОШ – каждый в своей возрастной группе. Сначала свои умения демонстрировали ребята помладше, а затем соревновались старшие.

Три дня игр участники решали тесты на знание отечественной истории, проявляли себя в строевой подготовке и общевойсковой грамотности, на военизированной полосе препятствий и в военно-полевой медицине.

«Зарница 2.0» впервые проходила в новом формате. Его отличие в том, что в командах по 10 человек. Было чёткое распределение ролей, а у каждого участника своя задача и функция: командир, сапёр, штурмовик, два оператора БПЛА, два медика. Вместе с практическими заданиями по своему профилю они проходили и индивидуальные тестовые, где выявлялись из знания и умения», – рассказал руководитель проектов регионального отделения «Движения первых» – организатор игры Дмитрий Дрёмин.

Вячеслав Гладков совместно с главой администрации Михаилом Лобазновым и координационным советом по делам ветеранов области посмотрели финальную игру по лазертагу между командами Бирюча и Губкина. Губкинские ребята из команды «Соколы 10» достойно показали себя в бою, но немного уступили соперникам, заняв почётное второе место в общекомандном зачёте. Участники команды «Соколы 10» восьмиклассники средней школы №10, наставник которых преподаватель ОБЖ Денис Вотинов.

«В прошлом сам военнослужащий, ветеран боевых действий, детям всегда прививаю чувство патриотизма. Родители практически все меня поддерживают в этом. Дети «Зарницу» очень ждали и рвались, стремились победить на городском уровне, чтобы попасть сюда», – отметил наставник.

Кубок победителя завоевали ребята из «Грома и молнии» Яковлевского городского округа.

«Сегодня мы наградили победителей регионального этапа, которые показали самые лучшие результаты в старшей возрастной группе. А в минувшую среду определились победители младшей категории – высшей награды была удостоена команда «Засосна-Сокол» из Красногвардейского района. Теперь победители будут представлять Белгородскую область на федеральном этапе «Зарницы» в Туле, где в этом году будут участвовать все регионы России. Уверен, что наши ребята отлично выступят и покажут всей стране, что такое непобедимый белгородский характер», – отметил губернатор.

Также Вячеслав Владимирович принял решение поощрить ребят, которые приехали представлять свои районы и округа, и подарить каждому муниципалитету – участнику «Зарницы» – оборудование для лазертага, чтобы дети могли больше тренироваться и в будущем году улучшить свои результаты.

«Огромное спасибо инструкторам, воспитателям, медикам, членам территориальной самообороны, строителям, которые за короткий промежуток времени выполнили большой объём работ при строительстве центра и создании полос препятствий, всем, кто участвовал в организации «Зарницы». Поздравляю победителей игры – вы огромные молодцы! Желаю всем быть сильными и стойкими, готовыми всегда и во всем побеждать! Крепкого здоровья, счастья, мира и всего самого доброго!», – заключил Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:49
Уровень социального сиротства в Белгородской области снизился
Материал
ОбществоВчера, 10:53
Вячеслав Гладков – о лидерстве Белгородской области в рейтинге Росмолодёжи
Материал
Общество14 июня , 17:03
Вячеслав Гладков отчитался о росте продолжительности жизни белгородцев