Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
85.50
+1.81$
92.43
+2.77
+10 °С, облачно
Белгород

Заседание Координационного совета регионального отделения «Движения Первых» прошло в Губкине

28 марта , 14:30Общество
Фото: Анна Шамраева

В режиме видеоконференции к диалогу присоединились и другие муниципалитеты Белгородчины.

В Губкинском горно-политехническом колледже на улице Школьной состоялось заседание Координационного совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» Белгородской области. В нём приняли участие заместитель губернатора Белгородской области – министр образования области Андрей Милёхин, уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых, глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов. В режиме видеоконференции к диалогу присоединились и другие муниципалитеты Белгородчины.

Открыл и провёл заседание Андрей Милёхин. О планах регионального отделения «Движения Первых» Белгородской области на 2025 год рассказал заместитель председателя Совета регионального отделения по проектной деятельности Павел Припузов. Он сообщил присутствующим, что сейчас делегация нашей области находится на четвёртом съезде «Движения Первых» в Москве в Национальном центре «Россия», который объединяет лидеров и активистов их всех регионов страны, и кратко рассказал о принятых на нём решениях.

«Ключевая задача этого года остаётся неизменной – сделать доступной деятельность Движения для каждого ребёнка в любом уголке страны», – отметил Павел Евгеньевич.

Так, в Белгородской области вступило в Движение Первых более 90 тыс. человек, действует 800 первичных отделений. Докладчик напомнил, что указом президента РФ 2025 год объявлен Годом защитника Отечества. Год 80-летия Победы – не просто календарная дата, а символ национального единства и патриотизма.

Павел Припузов также рассказал, что 2 февраля по всей стране стартовал масштабный проект «Зарница 2.0» – второй сезон игры, реализуемый «Движением Первых». Военно-патриотическая игра представляет собой цикл образовательных и спортивных этапов, цель которых развить у школьников чувство гордости за свою страну, сформировать навыки оказания первой помощи, управления наземными и воздушными беспилотными системами и многое другое.

В прошлом году её участниками стали более 23 тыс. ребят, в нынешнем – уже более 55 тыс. человек. Более подробно этот вопрос осветила учащаяся Гостищевской школы Яковлевского муниципального округа Анна Пак. Она с командой участвовала в игре на всероссийском уровне. Школьница рассказала, как проходит подготовка к соревнованиям.

О подготовке муниципальных штабов Победы говорил главный специалист по организации работы в Корочанском районе Татьяна Приходько. Впервые на территории каждого муниципалитета сформированы штабы Победы, ключевым моментом которых станет работа по поздравлению жителей с Днём Великой Победы.

Здесь хранятся и выдаются поздравительные открытки, наградной материал, подарки ветеранам. Возглавят их активисты «Движения Первых», их наставниками будут взрослые.

Татьяна Михайловна подробно рассказала о штабе, созданном в Корочанском районе. Она отметила, что запланированы встречи с представителями ветеранских организаций, проведение мастер-классов по изготовлению открыток и оформлению георгиевских ленточек, различных патриотических акций, также будет организована музыкальная гостиная и многое другое. Торжественное открытие штаба Победы планируется 2 апреля.

«Наш священный долг – сохранить память о великом подвиге нашего народа», – сказала Приходько.

В завершение были подведены итоги заседания Координационного совета. Галина Пятых отметила, что «Движение Первых» динамично развивается и расширяет горизонты. Михаил Лобазнов подчеркнул, количество участников Движения, в частности в Губкинском округе, с каждым годом значительно увеличивается: на данный момент организована работа 46 первичных отделений движения, в которых зарегистрировано более 5 614 учащихся и 200 участников-наставников.

В прошлом году при поддержке администрации были реализованы яркие идеи ребят: высадка лотосов, заселение белок в общественные зелёные пространства округа, проводилось обучение азам тактической медицины детей в пришкольных летних лагерях учащимися медкласса Губкинской школы. Впереди – реализация новых проектов, касающихся озеленения территории, создания муралов, а также воплощение других инициатив. Словом, активная неравнодушная молодёжь, объединённая энергией созидания, стремиться участвовать в жизни своей малой родины.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:08
Вячеслав Гладков подвёл итоги отборочного этапа кадрового конкурса «Сталь»
Материал
ОбществоВчера, 15:06
Вячеслав Гладков – об участии белгородских НКО в грантовых конкурсах
Материал
Общество29 марта , 11:41
Вячеслав Гладков назвал победителей премии имени Алексея Угарова