Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
80.97
-0.30$
94.08
-0.31
+7 °С, облачно
Белгород

Финалисты Всероссийского конкурса «Первый учитель» посетили Губкин

30 сентября , 12:00Общество
Фото: Юлия Яковлева

Для гостей провели экскурсию по Центру «Воин», где они смогли увидеть, как проходят занятия по инженерной подготовке и управлению беспилотными летательными аппаратами.

Белгородская область стала эпицентром конкурса профессионального мастерства педагогов, собрав 30 талантливых учителей начальных классов из 18 регионов России.

Педагоги стали участниками первого этапа финального тура конкурса «Первый учитель-2025», который в этом году проходит на белгородской земле. Всего на конкурс подали заявки более пяти тысяч учителей со всей страны.

Выбор Белгородской области в качестве места проведения заключительного этапа не случаен. В 2024 году победителем конкурса стала учитель начальных классов средней школы № 2 посёлка Чернянка Светлана Редченко.

В первом туре частники прошли два конкурсных испытания: «Открытый урок» и «Урок для родителей». Эти задания позволили оценить не только методическую подготовку учителей, но и их способность находить общий язык с разными аудиториями. По итогам отборочного этапа были выбраны 10 финалистов, которые продолжат борьбу за звание лучшего в Москве.

Завершили конкурсную неделю участники и члены жюри в Губкине, где для них была подготовлена насыщенная и динамичная программа. На территории Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания «Воин» педагоги получили возможность продемонстрировать не только свои профессиональные навыки, но и командный дух, физическую подготовку.

Заместитель губернатора – министр образования Белгородской области Андрей Милёхин, обращаясь к конкурсантам, пожелал им удачи, победы над собой и ярких впечатлений.

Заместитель губернатора – министр по делам молодёжи Татьяна Киреева отметила, что педагоги из 18 регионов смогли лично оценить, как в Белгородской области организована работа с молодёжью в сфере патриотического воспитания. Она выразила уверенность, что этот опыт будет полезен для педагогов и вдохновит их на новые, инновационные подходы в их благородной профессии.

Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов подчеркнул, что выбор Губкина в качестве площадки для такого значимого события – большая честь для города. Он отметил, что визит конкурсантов – это не только возможность продемонстрировать Центр «Воин», но и подтверждение глубокого уважения к профессии учителя.

«Кто, как не педагоги, формируют будущее нашей страны, закладывая в детях не только знания, но и главные жизненные ценности – патриотизм, стойкость, взаимовыручку», – сказал он.

Для гостей провели экскурсию по Центру «Воин», где они смогли увидеть, как проходят занятия по инженерной подготовке и управлению беспилотными летательными аппаратами.

После знакомства с Центром и получения специальной формы, участников ждала захватывающая военно-тактическая игра лазертаг «Бой в городе». Знакомство с оборудованием, инструктаж по правилам игры и педагоги с азартом ринулись в бой. По активности, накалу эмоций они ничуть не уступали своим воспитанникам. А сколько радости было от победы!

Среди участниц конкурса – Анастасия Степанова, представляющая Белгородский район. Для неё это уже третий опыт участия в конкурсе, что свидетельствует о её целеустремлённости и преданности профессии.

«Очень рада, что удалось пройти этапы конкурса и стать финалистом. К спортивным состязаниям готовы, здесь такая атмосфера сплочённости, что сразу включаешься в процесс. Эмоции переполняют», – поделилась она.

Адреналин, ликование от успехов не снижали градуса. После лазертага педагогов ждала настоящая военизированная полоса препятствий. Конкурсанты и члены жюри продемонстрировали скорость, сноровку и ловкость, показав, что они готовы к любым вызовам.

«Отрадно, что с каждым годом увеличивается количество участников конкурса, – отметил первый заместитель директора ульяновской школы, член жюри конкурса «Первый учитель» Артём Наумов. – На Белгородской земле мы поняли истинное значение понятия «культурный код», насколько здесь всё сильно и едино. В течение всех конкурсных испытаний сами стали единой командой, и весь этот настрой, эмоции увезём в свои города, чтобы поделиться со своими коллегами по всей России».

Фото: Юлия Яковлева

Этот день подарил педагогам не только яркие впечатления, но и ценный опыт, который, несомненно, поможет им в их благородной работе. Умение работать в команде, быстро принимать решения и сохранять самообладание в нестандартной ситуации – это те качества, которые важны для каждого, кто ведёт за собой молодое поколение.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:14
Специалисты АНО «Диалог Регионы» зафиксировали более трёх тыс. уникальных фейков с начала 2025 года
Материал
Общество23 октября , 17:08
Вячеслав Гладков — о реализации проекта «Агроклассы» в Белгородской области
Материал
Общество23 октября , 10:40
Вячеслав Гладков: регион получил два энергопоезда от Самарской области