Просторы31

Губкинский избирком зарегистрировал кандидатов-единороссов

27 июля , 10:42Политика
Фото: Наталья Христославенко

Выборы пройдут с 9 по 11 сентября.

Очередное заседание Губкинской территориальной избирательной комиссии прошло 26 июля. Одним из рассматриваемых вопросов повестки стала регистрация 17 кандидатов-одномандатников от Губкинского отделения политической партии «Единая Россия».

Председатель избиркома Алексей Шарпило довёл до сведения членов комиссии, что все необходимые документы и сведения предоставлены и проверены согласно требованиям законодательства. Зарегистрированным кандидатам в депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа четвёртого созыва выданы удостоверения установленного образца.

Напомним, что «Единая Россия» – единственная в стране партия, выдвигающая кандидатов по результатам открытого предварительного голосования. Все кандидаты, зарегистрированные избиркомом, победили на состоявшихся в конце мая праймериз по своим избирательным округам.

Среди претендентов на депутатский мандат от «Единой России» люди разных возрастов и профессий. У многих есть уже опыт депутатской работы. Но есть и новички, которые проявили себя в трудовой и общественной деятельности. Селяне не понаслышке знают молодого депутата, фермера Николая Черникова. Он считает, что перед новым составом Совета стоит задача обеспечить реальное участие жителей города и сельских территорий в принятии властью ключевых решений, которые повлияют на социально-экономическое развитие округа и качество жизни людей.

«На мой взгляд, очень важно, чтобы выборы в Совет прошли максимально прозрачно и легитимно», – подчеркнул Николай Черников.

По словам депутата Юрия Романова, партия «Единая Россия» системно подходит к решению задач, стоящих перед органами власти.

«Координация действий между советами местного и областного уровней в реализации национальных проектов, действующих на территории муниципальных образований, при условии вовлечения в процесс принятия решений общественных организаций и жителей региона – важная задача депутатов-партийцев», – отметил Юрий Романов.

В завершение Алексей Шарпило поздравил всех кандидатов и пожелал им удачи на выборах. Отметим, что выдвижение кандидатов завершилось 14 июля, крайний срок подачи документов на регистрацию – 27 июля. В соответствии с российским законодательством, на проверку документов избиркому отводится 10 дней.

Кроме «Единой России», в выборах будут участвовать КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и партия пенсионеров «За социальную справедливость». Выборы в Совет депутатов Губкинского городского округа состоятся 9-11 сентября.