В с. Ольховатка состоялся долгожданный праздник – открытие детской площадки 26 октября. Для 287 жителей села, среди которых 60 детей, где нет ни Дома культуры, ни школы, – это большой шаг вперёд в развитии села. Ещё до открытия площадка стала излюбленным местом проведения активного досуга нашей детворы.
Редакция уже писала о том, что входит в комплекс площадки, но жители села не остановились на том, чем была укомплектована детская площадка, купленная на грант конкурса ТОСов. Они решили, что нужна еще и беседка для отдыха, на которую собрали денежные средства всем селом, сделали дорожку к ней с твёрдым покрытием и покрасили её в весёлый цвет, соорудили дополнительно скамейку.
Из своих подворий приносили цветы, ели, другие деревья, кустарники и высадили рядом. Практически каждый день на территории кто‑то работал. Словом, к открытию готовились основательно. Отрадно отметить и то, что никто не остался в стороне, предлагали финансовую помощь люди, кто уже давно связал свою судьбу с Украиной, Москвой, Белгородом, Губкиным и лишь приезжает иногда на свою малую родину. Наша детвора с помощью Светланы Чуевой подготовила стихи, танец, взрослые купили угощение: испекли сами всякие вкусности. Семья Рашидовых взялась приготовить плов в казане, а с мясом помог Александр Литвинов.
И вот настало долгожданное утро. Открытие было назначено на 10 часов. Но наши юные артисты пришли в 8:30, чтобы провести «генеральную репетицию».
Несмотря на некомфортную погоду (стоял густой туман) в назначенное время стали собираться жители, подъезжали приглашенные – и. о. главы Скороднянской территориальной администрации Сергей Седых, его заместитель Жанна Ковалева, генеральный директор ЗАО «Скороднянское» Сергей Романенко, директор Центра культурного развития с. Скородное Татьяна Чуева и участники самодеятельности. Более 50 человек собрались вместе, чтобы порадоваться событию.
Праздник удался на славу. Дети были счастливы, волновались из‑за причастности к такому важному и хорошему делу. Сергей Седых в своём выступлении отметил, что совместными усилиями власти и населения добиться можно многого.
Сергей Романенко сделал акцент на том, что село живёт, развивается, и так будет дальше, потому что в нём рождаются и живут дети. Я обратила внимание на то, что созданную красоту надо ценить и уважать труд людей, беречь и не ломать конструкции, самим следить за порядком на площадке.
К завершению официальной церемонии в воздухе уже витал аппетитный и дразнящий запах готового плова. Праздник продолжился уже в неформальной обстановке. К радости детей рядом с волейбольной площадкой обнаружили огромный «косяк» молоденьких опят, рядовок, выросших, как по заказу, к открытию детской площадки.