Просторы31

Вячеслав Гладков прокомментировал промежуточные итоги уборки урожая в Белгородской области

28 июля , 15:46ЭкономикаФото: belregion.ru

Темпы сбора пока отстают от прошлогодних.

Руководитель субъекта Вячеслав Гладков прокомментировал промежуточные итоги уборки урожая в Белгородской области. По информации пресс-службы правительства субъекта, по состоянию на 28 июля 2022 года на территории региона собрано 17% от запланированных площадей. Предварительные выводы по урожайности – 54,8 ц с 1 га, что на 25% выше, чем в прошлом году.

«Для нас как для аграрного региона, важно, что нашим сельхозпроизводителям удаётся с каждым годом увеличивать объёмы. Это касается не только обеспечения себя продуктами, но и продовольственной безопасности страны», – подчеркнул губернатор.

Однако темпы сбора пока отстают от прошлогодних. Причиной стала затянувшаяся весна. Влияет на работу аграриев и непогода.

Стоит отметить, что высокая урожайность оказывает влияние на экономические показатели. В 2021 году доля сельскохозяйственной отрасли в структуре регионального ВРП превысила 17%. Белгородская область производит более 4% валовой сельскохозяйственной продукции РФ. Это третье место в России.