Просторы31

Власти сообщили об исполнении бюджета Губкинского горокруга

30 июля , 00:30Экономика
Фото: Архив редакции газеты «Сельские просторы»

Больше всего средств направлено на развитие социально-культурной сферы.

Сотрудники управления финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа сообщили об исполнении бюджета. По информации ведомства, за шесть месяцев 2022 года он исполнен по доходам в сумме 3 006 млн рублей, что составляет 47% утверждённых бюджетных назначений.

Налоговые и неналоговые доходы – 1 302 млн рублей; безвозмездные поступления – 1 704 млн рублей. Динамика поступления в основном по всем доходным источникам соответствует прогнозируемым.

Объём расходов бюджета за шесть месяцев 2022 года составил 3 160 млн рублей или 45% от утверждённых бюджетных ассигнований. Наибольшие расходы - социально-культурной сферы 2 368 млн рублей или 74,9% в общем объёме расходов. В первоочередном порядке осуществлялось финансирование социально-значимых статей, связанных с выплатой заработной платы и начислений, социальным обеспечением населения, закупкой продуктов питания, оплатой коммунальных услуг, а также предоставление субсидии автономным и бюджетным учреждениям при выполнении муниципального задания.

Все выплаты осуществлялись с учётом исключения неэффективных расходов и концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития и выполнении публичных обязательств. Просроченной задолженности по принятым обязательствам по состоянию на 1 июля не имеется.