Local Logo
Новости Губкинского городского округа Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+20 °С, облачно
Белгород

Обучающий семинар и мастер-класс по приготовлению уникального хлеба прошёл в Губкине

25 декабря 2018, 11:22Газета
Фото: Маргарита Гладких

Хлеб с микронутриентами богат витаминами и микроэлементами.

Управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей организовало обучающий семинар с проведением мастер-класса по изготовлению хлеба с микронутриентами. Он прошёл в рамках мероприятий «Подпрограммы развития общественного питания на территории Губкинского городского округа на 2014–2020 годы» 18 декабря.

«Хорошее здоровье – показатель качества жизни современного человека. В числе важнейших факторов, от которых оно зависит – питание. Ежедневное употребление хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, позволяет существенно уменьшить дефицит витаминов. Она восполняет от 20 до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах. Для обогащения пищевых продуктов следует использовать те микронутриенты, дефицит которых реально существует. В условиях России это прежде всего витамины группы С, группы В, из минеральных веществ – йод, железо, цинк и кальций. За счёт их содержания происходит укрепление иммунной, сердечно-сосудистой, нервной системы», — расказала начальник управления потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей Маргарита Гладких.

Фото: Маргарита Гладких

Семинар проводился на базе ресторана «Свадебный» ведущим пекарем-кондитером Оксаной Фарафоновой. В качестве слушателей были приглашены руководители, повара, кондитеры предприятий общественного питания Губкинского городского округа, студенты ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж», всего в мероприятии приняли участие 96 человек.

Слушателям продемонстрировано изготовление хлеба по старинной рецептуре, который был представлен в стандартных формах и в банкетном исполнении. В качестве микронутриентов были использованы отруби, семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжут, кориандр, тмин и др.

Фото: Маргарита Гладких

Оксана Ивановна пояснила, что помимо своих полезных качеств, хлеб с микронутриентами обладает приятным вкусом, сохраняет свежесть до 5 дней, не крошится и не плесневеет. Хлеб, обогащенный комплексом микронутриентов, изготовлен из цельной зерновой муки или смеси ржаной, пшеничной и цельной зерновой муки. 

Присутствующие активно участвовали в обсуждении приготовления и дегустации блюд и получили массу положительных эмоций. Семинар получился не только полезным, но и вкусным.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 09:41
Вячеслав Гладков рассказал об успехах белгородских семей в конкурсе «Это у нас семейное»
Материал
Общество16 мая , 12:22
Белгородский врач-кардиолог рассказал об эффективной профилактике артериального давления
Материал
Общество16 мая , 10:44
Рабочие отремонтируют почти 4 км губкинской дороги от Скородного до хутора Кочки в 2024 году