Просторы31

Троицкий губкинской территории отпраздновал 50-летие

15 июня , 12:32КультураФото: Наталья Христославенко

Для жителей была подготовлена насыщенная праздничная программа.

Жители Троицкой территории отметили престольный праздник Святой Троицы и 50-летний день рождения своего посёлка.

В центральном парке разместились творческие площадки, организованные учреждениями культуры и образования, общественными организациями. Здесь можно было поиграть, научиться делать поделки, приняв участие в мастер-классах по интересам, заплести косу как делали это девушки на Троицу в старину, не только послушать прекрасное исполнение воспитанников Детской школы искусств, но и самим спеть под гармонь. Мальчишек и девчонок привлекала выставка оружия, где можно было не только посмотреть, но и подержать в руках настоящие автоматы. Каждый желающий мог сфотографироваться на память в специально приготовленных фотозонах.

По русской традицией пышным караваем встречали дорогих гостей председателя Совета депутатов Галину Колесникову, главу Троицкой сельской территориальной администрации Оксану Меркулову, депутатов Совета депутатов Василия Камардина и Светлану Гончарову.

«Жители – это главное богатство Троицкого! Это открытые, трудолюбивые, талантливые, добросердечные люди и всех их объединяет любовь к родному месту! Как часто мы произносим в жизни фразу «Мой дом – мой посёлок». В этих словах таится любовь к своей малой родине, где вырос, где начал свою трудовую деятельность. Для многих посёлок стал родным и близким, особенно для людей старшего поколения. Молодые жители достойно продолжают сложившиеся традиции: работают, воспитывают детей, своим трудом и интеллектом создают надёжный фундамент для дальнейшего развития Троицкого. Желаю посёлку счастливого будущего, а всем его жителям, взрослым и детям – здоровья, счастья, мира и процветания! Пусть в домах и семьях царит согласие, каждый день приносит радость, успехи, гордость за детей и внуков, за место, в котором вы живёте!», – сказала, поздравляя жителей, Галина Колесникова.

Земляков поздравила глава Троицкой сельской администрации Оксана Меркулова.

«Нашему посёлку исполнилось 50. За эти годы произошло много перемен: изменилась территория и социально-экономическое развитие. Мы успешно и уверенно держим курс на создание комфортных условий труда и отдыха. Главное богатство нашего посёлка – его жители, которые своим неравнодушием, вниманием, отношением к делу, своей любовью прославляют нашу территорию далеко за пределами. Желаю всем гордиться страной, малой родиной, здоровья, мира, добра, уверенности в завтрашнем дне, а посёлку – процветания и развития», – сказала глава.

Фото: Наталья Христославенко

В 1969 году в Губкинском районе была открыта комсомольско-молодёжная ударная стройка животноводческого комплекса по откорму ста тысяч свиней в год. И со всех концов страны на неё приехали молодые, энергичные люди, полные решимости за короткий срок построить нужное стране предприятие, возвести молодой красавец-посёлок. Всё это время на самых ответственных участках работы были комсомольцы. Первыми на празднике чествовали людей, чья молодость была связана с комсомолом. Не было той сферы деятельности, где бы они не участвовали: соревнования, конкурсы профмастерства, субботники, выезды агитбригад, концерты художественной самодеятельности. Наталья Тихоновна Гарковенко и Татьяна Михайловна Текутьева в разное время возглавляли комсомольскую организацию совхоза «Губкинский» и посёлка.

Фото: Наталья Христославенко

Шло время. Посёлок строился и появились первые семьи, в которых родились и первые дети. Поздравления принимали те, кто не только родился в посёлке, но и навсегда связал свою жизнь с его судьбой. Александр Деркачёв, Ольга Клевцова, Александр Потапов, Наталья Черкашина, Сергей Чвилёв, Лариса Помельникова поздравления и подарки принимали от депутата Совета депутатов, Почётного гражданина города Губкина и Губкинского района Василия Камардина.

Фото: Наталья Христославенко

В этом году 50 лет отмечают и детский сад № 1 «Снежинка», школа и Детская школа искусств.

Жители посёлка чтят культурные традиции предков, сохраняя и передавая их будущим поколениям. «Величальная» в честь супружеских пар, отметивших «золотой» юбилей. Семьи Ивана Петровича и Нины Павловны Забелиных, Николая Ивановича и Александры Евгеньевны Анниковых, Николая Васильевича и Надежды Фёдоровны Кальных, Юрия Петровича и Надежды Васильевны Золотых, Виктора Ивановича и Людмилы Ивановны Добродомовых, Ивана Фёдоровича и Екатерины Ивановны Локтионовых, Владимира Александровича и Зинаиды Михайловны Мазуренко прожили вместе 50 лет. «Горько!» – кричали земляки. Звенели бокалы с шампанским – так же, как и полвека назад, когда заключались эти крепкие брачные союзы.

Культработники подготовили для земляков прекрасный концерт. Настоящей кульминацией праздника стал финал – красочный, насыщенный, проникновенный. Пожелаем посёлку дальнейшего развития и процветания, а жителям – здоровья и благополучия.