Просторы31

Тамбовские студенты узнали о вакансиях для медицинских работников в Губкинском горокруге

14 марта , 11:33Общество
Фото: Мария Полякова

Им рассказали о поддержке молодых специалистов.

Заместитель главы администрации по социальному развитию Наталья Фарафонова, главный врач Губкинской ЦРБ Ирина Кротова и главный врач Губкинской городской детской больницы Елена Гришанова в режиме видеоконференцсвязи провели встречу со студентами Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина. Встречи с потенциальными работодателями у студентов всех учебных заведений всегда популярны. Они позволяют им узнать ответы на интересующие вопросы по будущему трудоустройству.

В ходе онлайн-диалога студенты познакомились с вакансиями в медицинских учреждениях, узнали об условиях работы, о профессиональном развитии, наставничестве над молодыми специалистами, а также посмотрели видеоролик про Губкинский городской округ. Студентам рассказали о городском округе, об условиях, созданных в учреждениях здравоохранения территории.

В рамках инициативы губернатора области Вячеслава Гладкова по привлечению врачей в Белгородскую область для студентов и специалистов, согласившихся переехать в Губкин, будет предоставлено служебное жильё и достойная заработная плата. На территории есть дефицит врачебных кадров, поэтому выпускников медицинских вузов с нетерпением ждут в центральную районную и в городскую детскую больницы.

Кроме того, врачи, фельдшеры, медсёстры, работающие в селе, имеют право на компенсацию расходов на оплату жилья в сельской местности. В рамках региональной программы Белгородской области «Обеспечение жильём медицинских работников государственных учреждений здравоохранения области на 2021-2025 годы» врачам и их семьям предоставляется служебное жильё — квартиры в городе и дома в селе. Врачи и фельдшеры, прибывшие на работу в сельские населённые пункты, посёлки, в том числе городского типа, могут рассчитывать на единовременные компенсационные выплаты. Врачи — в размере до полутора млн рублей, фельдшеры — 500-700 тыс. рублей.

Медикам, работающим в сельской местности на личном транспорте, предоставляют ежемесячную компенсацию за использование машины в служебных целях. В числе других мер поддержки медработникам, приехавшим работать в Губкинский городской округ, содействие в устройстве детей в детские сады. Врачам, обучающимся в ординатуре не по договору о целевом обучении, возместят стоимость обучения по остродефицитным специальностям.

Диалог получился конструктивным. Студентов-медиков заинтересовало предложение работать на территории. Будущих врачей и фельдшеров привлекли не только условия работы и поддержка со стороны органов власти, но и красивый и современный город.