Просторы31

Акция «Книга и газета вместо сигареты» прошла в посёлке Троицкий губкинской территории

31 мая , 16:21ОбществоФото: Центральная районная библиотека Губкинского горокруга

Участники получили памятки о вреде курения.

Сотрудники Центральной районной библиотеки провели антитабачный десант «Книга и газета вместо сигареты» на территории посёлка Троицкий Губкинского городского округа. Как сообщили в учреждении, главная цель мероприятия - привлечь внимание подростков и молодёжи к проблеме табакокурения; расширить знания о вреде курения; воспитывать ответственность за своё здоровье.

«Международный день отказа от курения отмечается в большинстве стран мира. Основной целью борьбы с курением, является снижение распространения табачной зависимости, непримиримая борьба с никотиновой зависимостью, пропаганда здорового образа жизни и информирование населения о пагубном воздействии табака на здоровье. Следует учитывать, что наше подрастающее поколение, особо подвержено внешним факторам риска и вовлечение ребят в проведение акций против курения имеет огромное значение для укрепления здоровья нашей нации», - отметили библиотекари.

Участниками акции стали старшеклассники Троицкой средней школы, люди пожилого возраста, молодые родители и прохожие. Акция привлекла внимание многих. Поломав сигарету и бросив её в коробку, все взамен получали не только сладкие призы, но и книги, газеты, листовки и памятки о вреде курения. В ходе мероприятия специалистами библиотеки было предоставлено много полезной информации: подготовлены плакаты, коллажи, которые наглядно показывают опасность курения и бесценную значимость здорового образа жизни.